المعبوج الكويتي
♨ المقادير :
طماطم كبيرة
حبة فلفل أخضرطويل
فلفل اخضر صغير حار
قطعة زنجبيل متوسطة الحجم
كزبرة خضرة تقطع إلى قطع متوسطة الحجم
حبة ثوم
ملعقتين كبيرتين من البصل الناعم
ملعقة صغيرة من الملح
الفلفل الأحمر والأسود
ملعقة متوسطة زيت
♨ طريقة التحضير والطهى :
تقطع جميع المقادير إلى قطع صغيرة والفلفل الأخضر يقطع إلى حلقات
والثوم والبصل يفرما فرماً ناعماً جداً
يوضع على القدر قليل من الزيت ومن ثم نضع جميع المقادير ما عدا الطماطم
يرش على الخليط قليل من الفلفل بنوعيه والملح
يترك الخليط على نار هادئة إلى أن يتغير لونه ويذبل
نضع الطماطم ونحركها مع المقادير الاخرى
نترك الطماطم إلى أن تذبل قليلاً وبعد ذلك نرفعها عن النار قبل أن يخرج عصيرها بشكل كبير وتقدم ساخنة بجانب الأكلات