منتديات ملاك الوفاء محمد

هلا وغلا في منتديات ملاك الوفاء
لوعلمت الدار بمن زارها فرحت واستبشرت ثم باست موضع القدمين وأنشدت بلسان الحال قائلةً اهلا وسهلاً بأهل الجود والكرم هلا وغلا نورتونا نحن سعداء جدا لاختيارك بأن تكون واحداً من أسرتنا و نتمنى لك الاستمتاع بالإقامة معنا، تفيد وتستفيد ونأمل منك التواصل بإستمرار


منتديات ملاك الوفاء محمد

هلا وغلا في منتديات ملاك الوفاء
لوعلمت الدار بمن زارها فرحت واستبشرت ثم باست موضع القدمين وأنشدت بلسان الحال قائلةً اهلا وسهلاً بأهل الجود والكرم هلا وغلا نورتونا نحن سعداء جدا لاختيارك بأن تكون واحداً من أسرتنا و نتمنى لك الاستمتاع بالإقامة معنا، تفيد وتستفيد ونأمل منك التواصل بإستمرار


منتديات ملاك الوفاء محمد
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات ملاك الوفاء محمد

منتديات ملاك الوفاء محمد :افلام عربيه،اجنبيه،كليبات عربيه،اجنبيه،احدث الالبومات الغنائيه, الشعر,الرياضه,المرح,الترفيه,الموضه,المطبخ,الديكورات,الاخبارالسياسيه والاقتصاديه
 
الرئيسيةالبوابة*أحدث الصورالتسجيلدخول
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» حتماً ســ نلتقي
ملف متكامل عن الطبخ المغربي la cuisine marocaine Icon_minitime13.10.20 1:17 من طرف ودعتهاأ

» سجل حضورك باسم عضو تحبه
ملف متكامل عن الطبخ المغربي la cuisine marocaine Icon_minitime11.10.20 5:34 من طرف ودعتهاأ

» الى أعز الاصداقاء ادارة واعضاء هذا المنبر الراقي
ملف متكامل عن الطبخ المغربي la cuisine marocaine Icon_minitime14.08.18 14:06 من طرف mamdo7

» سيرياتوك " سيريا توك " سيرياتالك " سيريا تالك " تحميل برنامج سيرياتوك SYRIATALK.RED
ملف متكامل عن الطبخ المغربي la cuisine marocaine Icon_minitime13.02.17 13:41 من طرف سيرياتوك

» طلال مداح ــ ذا اللي حصل من بعد ــ عود
ملف متكامل عن الطبخ المغربي la cuisine marocaine Icon_minitime30.01.17 11:49 من طرف عمر الهاشمي

» الورد_ وردة الجزائرية
ملف متكامل عن الطبخ المغربي la cuisine marocaine Icon_minitime30.01.17 11:39 من طرف عمر الهاشمي

» يا ظالمني وردة الجزائرية
ملف متكامل عن الطبخ المغربي la cuisine marocaine Icon_minitime30.01.17 11:23 من طرف عمر الهاشمي

» ليت الزمان يعود
ملف متكامل عن الطبخ المغربي la cuisine marocaine Icon_minitime23.01.17 0:14 من طرف عمر الهاشمي

» يا خلي القلب يا حبيبي عبد الحليم حافظ
ملف متكامل عن الطبخ المغربي la cuisine marocaine Icon_minitime26.12.15 11:52 من طرف د-حسام السياني

» عبادي الجوهر - جلسة تاريخية
ملف متكامل عن الطبخ المغربي la cuisine marocaine Icon_minitime12.12.15 15:02 من طرف ملاك الوفاء

» انكسار. محمد محضار
ملف متكامل عن الطبخ المغربي la cuisine marocaine Icon_minitime15.08.15 17:13 من طرف ليل الشوق

» ستار الغموض. نص لمحمد محضار
ملف متكامل عن الطبخ المغربي la cuisine marocaine Icon_minitime14.08.15 17:16 من طرف ليل الشوق

» طلب أغنية
ملف متكامل عن الطبخ المغربي la cuisine marocaine Icon_minitime10.02.15 6:12 من طرف hossamhba

»  16 رائعة في أجمل جلسات العـقـد الأول من الألفـية على الإطـلاق ..
ملف متكامل عن الطبخ المغربي la cuisine marocaine Icon_minitime09.11.14 4:31 من طرف juvepirlo

» ما هى افضل مقدمة موسيقية فى تاريخ الاغنية العربية؟
ملف متكامل عن الطبخ المغربي la cuisine marocaine Icon_minitime06.10.14 11:38 من طرف ايهاب محمد اسماعيل سلامه

» فارس الغد المرتقب :شعر الشؤبينى الاقصرى
ملف متكامل عن الطبخ المغربي la cuisine marocaine Icon_minitime10.09.14 21:01 من طرف ملاك الوفاء

» قوانين وأنظمة ملاك الوفاء
ملف متكامل عن الطبخ المغربي la cuisine marocaine Icon_minitime09.07.14 5:09 من طرف زبيدة

» نزار قباني - الرسْمُ بالكلِمَات إذا تصفحت يوما يا بنفسجتي
ملف متكامل عن الطبخ المغربي la cuisine marocaine Icon_minitime07.06.14 21:35 من طرف drali

» مفهوم الحقيقة
ملف متكامل عن الطبخ المغربي la cuisine marocaine Icon_minitime19.05.14 13:11 من طرف الركـ الهادئ ــن

» شعارات وطنية ..لمسرحيات زائفة/للشربينى الاقصرى
ملف متكامل عن الطبخ المغربي la cuisine marocaine Icon_minitime19.05.14 13:08 من طرف الركـ الهادئ ــن

» لماذا يضع الرسول صلى الله عليه وسلم يده اليمنى تحت خده الأيمن؟!
ملف متكامل عن الطبخ المغربي la cuisine marocaine Icon_minitime28.01.14 8:42 من طرف حامد شاكر

» لا تبخل على والدتك بقراءة هذا الدعاء
ملف متكامل عن الطبخ المغربي la cuisine marocaine Icon_minitime28.01.14 8:35 من طرف حامد شاكر

» طلبات الاغاني العربيه اطلب اي اغنيه او البوم و بتكون عندك
ملف متكامل عن الطبخ المغربي la cuisine marocaine Icon_minitime25.01.14 5:59 من طرف محسن الفهيدي

» طلب اغنية
ملف متكامل عن الطبخ المغربي la cuisine marocaine Icon_minitime25.01.14 5:51 من طرف محسن الفهيدي

» قبل وضع طلب اغنية ادخل هنا
ملف متكامل عن الطبخ المغربي la cuisine marocaine Icon_minitime25.01.14 5:45 من طرف محسن الفهيدي

» الإعجاز فى (قلوب يعقلون بها)
ملف متكامل عن الطبخ المغربي la cuisine marocaine Icon_minitime18.01.14 22:53 من طرف امير-2020

» فتاة مسيحية تسأل الداعية الإسلامى أحمد ديدات عن الحجاب و الرد رهيب
ملف متكامل عن الطبخ المغربي la cuisine marocaine Icon_minitime18.01.14 22:14 من طرف امير-2020

» وبتسافر
ملف متكامل عن الطبخ المغربي la cuisine marocaine Icon_minitime10.01.14 7:10 من طرف Rosette

» نسيتوني وفتوني _وردة الجزائرية
ملف متكامل عن الطبخ المغربي la cuisine marocaine Icon_minitime10.01.14 6:56 من طرف Rosette

» نسيتوني وفتوني _وردة الجزائرية
ملف متكامل عن الطبخ المغربي la cuisine marocaine Icon_minitime10.01.14 6:53 من طرف Rosette

اخترنا لك
المنتدى السياسي & الإقتصادي
 
منتدى التقنيــــــــة
 
إستراحة المنتدى
 

 

 
 
المواضيع الأكثر نشاطاً
للترحيب باعضائنا الجدد هلا و مرحبا فيكم
طلبات الاغاني العربيه اطلب اي اغنيه او البوم و بتكون عندك
إبـدآعَ وفنَ ...
تبريكات التميز والاشرفات هنااااا
تبريكات اعياد الميلاد هناااااااااا
سجل حضورك باسم عضو تحبه
الي بيطول الغيبة يدخل هناااااا
أسألكم ما هي أفضل أغنية عربية بكل الاوقات بالنسبة لكم؟
طريقة ممتازة لاي تغيير تريده
ما هى افضل مقدمة موسيقية فى تاريخ الاغنية العربية؟

 

 

 

 

  

 

 

 

 

 


 

 ملف متكامل عن الطبخ المغربي la cuisine marocaine

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
انتقل الى الصفحة : 1, 2, 3, 4, 5  الصفحة التالية
كاتب الموضوعرسالة
ملاك الوفاء
الادارة
الادارة
ملاك الوفاء


- - :
لا صار حلمك في يد الوقت والناس
لا الناس تفرح لك ولا الوقت يرحم !
أغسل يدك من حلمك بموية اليـأس
وأهرب بلا حلمك .. عسى بس تسلم

. : حآآولت  أح ــبك زووود عن كل هالنآآسوأثري نــــ (س) ــــيت النآآٍس من زووود ح ــبك
انثى
عدد الرسائل : 30773
جنسيتك : ملف متكامل عن الطبخ المغربي la cuisine marocaine Unknow11
تاريخ التسجيل : 25/10/2007

ملف متكامل عن الطبخ المغربي la cuisine marocaine Empty
مُساهمةموضوع: ملف متكامل عن الطبخ المغربي la cuisine marocaine   ملف متكامل عن الطبخ المغربي la cuisine marocaine Icon_minitime18.09.10 15:04

ملف كتكامل عن الطبخ المغربي la cuisine marocaine

البغرير

2كوب سميد ناعم تمزج مع كوب دقيق رشة ملح ملعقة خميرة الخبز و 5اكواب ماء دافئ

و المعيار يكون بنفس الكوب
يخلط بالخلاط جيداااا

نترك العجين يختمر و ينضج بمقلاة تيفال ما بتلصق
احن بنقدمه مع خليط عسل و زبدة سايحة او زيت زتون

و من طرقناالقديمة و اللذيذة اننا بنبرش بيض مسلوق و ملعقة زيت زتون

تلف و تأكل صحتين و هنا


ملف متكامل عن الطبخ المغربي la cuisine marocaine Imane_Photos-0059


ملف متكامل عن الطبخ المغربي la cuisine marocaine Imane_Photos-0059M



ملف متكامل عن الطبخ المغربي la cuisine marocaine Imane_Photos-0060G


عدل سابقا من قبل ملاك الوفاء في 18.09.10 15:23 عدل 1 مرات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ملاك الوفاء
الادارة
الادارة
ملاك الوفاء


- - :
لا صار حلمك في يد الوقت والناس
لا الناس تفرح لك ولا الوقت يرحم !
أغسل يدك من حلمك بموية اليـأس
وأهرب بلا حلمك .. عسى بس تسلم

. : حآآولت  أح ــبك زووود عن كل هالنآآسوأثري نــــ (س) ــــيت النآآٍس من زووود ح ــبك
انثى
عدد الرسائل : 30773
جنسيتك : ملف متكامل عن الطبخ المغربي la cuisine marocaine Unknow11
تاريخ التسجيل : 25/10/2007

ملف متكامل عن الطبخ المغربي la cuisine marocaine Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف متكامل عن الطبخ المغربي la cuisine marocaine   ملف متكامل عن الطبخ المغربي la cuisine marocaine Icon_minitime18.09.10 15:05


السفنج البلدي

بتحتاجو نفس كمية دقيق القمح و نفس كمية الدقيق
رشة سكر و ملح و خميرةخبز
و ماء دافئ للعجن
نمزج الكل و نعجن لمدة 10د
حتى الحصول على عجين رطب و بيلصق بالايد شوي
نتركه يختمر نصف ساعة ل 45د حتى يتضاعف
نبسطه برشة خفيفة دقيق و نقطع حلقات
تترك تختمر من جديد من ربع لنص ساعة
تقلى فزيت و تقدم مع سكر و عسل




ملف متكامل عن الطبخ المغربي la cuisine marocaine Imane_vbL8Re




ملف متكامل عن الطبخ المغربي la cuisine marocaine Imane_Photos-0083J



ملف متكامل عن الطبخ المغربي la cuisine marocaine Imane_Photos-0085N



ملف متكامل عن الطبخ المغربي la cuisine marocaine Imane_Photos-0086V

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ملاك الوفاء
الادارة
الادارة
ملاك الوفاء


- - :
لا صار حلمك في يد الوقت والناس
لا الناس تفرح لك ولا الوقت يرحم !
أغسل يدك من حلمك بموية اليـأس
وأهرب بلا حلمك .. عسى بس تسلم

. : حآآولت  أح ــبك زووود عن كل هالنآآسوأثري نــــ (س) ــــيت النآآٍس من زووود ح ــبك
انثى
عدد الرسائل : 30773
جنسيتك : ملف متكامل عن الطبخ المغربي la cuisine marocaine Unknow11
تاريخ التسجيل : 25/10/2007

ملف متكامل عن الطبخ المغربي la cuisine marocaine Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف متكامل عن الطبخ المغربي la cuisine marocaine   ملف متكامل عن الطبخ المغربي la cuisine marocaine Icon_minitime18.09.10 15:05

المطلوع

وصفة شبيهة بالبغرير لكن عجينتها اثقل شوي
كوب و نص دقيق و كوب و نصف سميد ناعم

و مللح رشة سكر
ملعقة خميرة الخبز
ومن 3و نص الى 4اكواب حليب
نمزج جيدا
و نتركه يختمر شي ربع ساعة
و بمقلاة ندهنها بمسحة زيت نضع المطلوع ينضج من الجهتين
الفرق بينه و بين البغرير انه مبيكوش فيه ثقوب
و لو حصل و ظهروا بنغلقهم باضافة شوي عجين فالمكان تقدم ساااخنة مع العسل
و صحتين يا حلوات


ملف متكامل عن الطبخ المغربي la cuisine marocaine Imane_2LIWWj




ملف متكامل عن الطبخ المغربي la cuisine marocaine Imane_kuIrjb




ملف متكامل عن الطبخ المغربي la cuisine marocaine Imane_l5axgD



ملف متكامل عن الطبخ المغربي la cuisine marocaine Imane_SHh80e
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ملاك الوفاء
الادارة
الادارة
ملاك الوفاء


- - :
لا صار حلمك في يد الوقت والناس
لا الناس تفرح لك ولا الوقت يرحم !
أغسل يدك من حلمك بموية اليـأس
وأهرب بلا حلمك .. عسى بس تسلم

. : حآآولت  أح ــبك زووود عن كل هالنآآسوأثري نــــ (س) ــــيت النآآٍس من زووود ح ــبك
انثى
عدد الرسائل : 30773
جنسيتك : ملف متكامل عن الطبخ المغربي la cuisine marocaine Unknow11
تاريخ التسجيل : 25/10/2007

ملف متكامل عن الطبخ المغربي la cuisine marocaine Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف متكامل عن الطبخ المغربي la cuisine marocaine   ملف متكامل عن الطبخ المغربي la cuisine marocaine Icon_minitime18.09.10 15:06

كعك العيد





4اكواب دقيق
كوبو نص دقيق القمح
نصف كوب سكر
نصف كوب زبدة ( ممكن زيت و زبدة)
رشة ملح
4ملاعق ماء زهر
2ملاعق سمسم
ملعقة كبيرة شمر
ملعقة كبيرة خميرة فورية
ملعقة كبيرة بيكن باودر
بيضتين
حليب دافئ للعجن





نمزج الدقيق بنوعيه مع الملح السكر و السمسم و الشمر
نضيف بيضتين مخفوقين الزبدة السايحة و ماء الزهر
البيكن باودر و الخميرة الفورية او خميرة لخبز بعد ما تركناها فشوية حليب دافئ ل5د
و نضيف شوي شوي الحليب حتى تتكون عجينة ليبنة بتلزق شوي بالايد
تعجن جيدا
و تترك ساعة تختمر
نشكل منها كويرات نبسطها لنحصل على فطائر مدورة
و قضبان نلفها و نشكل حلقات تزين بالمقص
تترك تختمر مرة ثاتية ساعة زمن
تدهن بصفار البيض ممزوج مع ملعقتين حليب و نرش سمسم و ترسل للفرن
اول متخرج بنغطيها بمنديل حتى تبرد و قدميها صحتين و هنا




ملف متكامل عن الطبخ المغربي la cuisine marocaine Imane_dwftl4






ملف متكامل عن الطبخ المغربي la cuisine marocaine Imane_6MvI5X



ملف متكامل عن الطبخ المغربي la cuisine marocaine Imane_0PxgDv




ملف متكامل عن الطبخ المغربي la cuisine marocaine Imane_ZN2ogu




ملف متكامل عن الطبخ المغربي la cuisine marocaine Imane_DeXk3p
زمااان كانوا بيعملواا كميةكبيرة
و الي بيضل بنقصه بالسكين قطع من 1 سنتمتر
و ترص فصينية و ترسل للفرن تتحمر
و بكده نحصل على قطع مقررمشةةتسمى




البجماط

ملف متكامل عن الطبخ المغربي la cuisine marocaine Imane_SptQ4W








ملف متكامل عن الطبخ المغربي la cuisine marocaine Imane_l9S6tN
ممكن تسموها الشابورة المغربية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ملاك الوفاء
الادارة
الادارة
ملاك الوفاء


- - :
لا صار حلمك في يد الوقت والناس
لا الناس تفرح لك ولا الوقت يرحم !
أغسل يدك من حلمك بموية اليـأس
وأهرب بلا حلمك .. عسى بس تسلم

. : حآآولت  أح ــبك زووود عن كل هالنآآسوأثري نــــ (س) ــــيت النآآٍس من زووود ح ــبك
انثى
عدد الرسائل : 30773
جنسيتك : ملف متكامل عن الطبخ المغربي la cuisine marocaine Unknow11
تاريخ التسجيل : 25/10/2007

ملف متكامل عن الطبخ المغربي la cuisine marocaine Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف متكامل عن الطبخ المغربي la cuisine marocaine   ملف متكامل عن الطبخ المغربي la cuisine marocaine Icon_minitime18.09.10 15:06

الرغايف المقليين

الاخت مون تند ستار ابدعت فتعريف رغايف العيد


و هده رغايف العاديين

او كما تسميهم امي

رغايف المساكين ملف متكامل عن الطبخ المغربي la cuisine marocaine Smile

لانه زمان كان صعب الحصول على كل لمكونات لعمل الرغيفة باللوز
لبعد الاسواق و للطبيعة الجغرافية
فكانوا اهل البادية صبيحة ايام عيد الفطر يستيقظون باكرا
لعمل الرغيفة المقلية
لانها لازم تتاكل سخنة بتكون مقرمشة و لذيذة

المكونات بسيطة دقيق وملح و ماء للعجن نمزج الكل لنحصل على عجين لين و متماسك نتركه 10د
نشكل كويرات من حجم برتفالة صغيرة
تبسط بقليل من الزيت رقييييقة جدا
و تلف مثل المسمن للحصول على مربع
نكمل بسط و لف باقي الكويرات
ثم نبتدي بسط اول مربع شوي
و تقلى لزبت غزيرحتى تتحمر من الجهتين
تقدم ساخنة مسقية عسل اومروشة بسكر خشن ملف متكامل عن الطبخ المغربي la cuisine marocaine Smile

ملف متكامل عن الطبخ المغربي la cuisine marocaine Imane_ATgDve


ملف متكامل عن الطبخ المغربي la cuisine marocaine Imane_BHq90n


ملف متكامل عن الطبخ المغربي la cuisine marocaine Imane_RjxLDZ


ملف متكامل عن الطبخ المغربي la cuisine marocaine Imane_hnBPcz

و صحتييين و هنا

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ملاك الوفاء
الادارة
الادارة
ملاك الوفاء


- - :
لا صار حلمك في يد الوقت والناس
لا الناس تفرح لك ولا الوقت يرحم !
أغسل يدك من حلمك بموية اليـأس
وأهرب بلا حلمك .. عسى بس تسلم

. : حآآولت  أح ــبك زووود عن كل هالنآآسوأثري نــــ (س) ــــيت النآآٍس من زووود ح ــبك
انثى
عدد الرسائل : 30773
جنسيتك : ملف متكامل عن الطبخ المغربي la cuisine marocaine Unknow11
تاريخ التسجيل : 25/10/2007

ملف متكامل عن الطبخ المغربي la cuisine marocaine Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف متكامل عن الطبخ المغربي la cuisine marocaine   ملف متكامل عن الطبخ المغربي la cuisine marocaine Icon_minitime18.09.10 15:07

الحرشة

لكل طريقته في تحضيرها لكنها تبقى طبقا تراثيا يتفنن كل بيت مغربي باعدادة

اما على الافطار و برمضان و عالعصرية ما احلاها مع كاسة شاي

و هذه طريقتي

2كوب من السميدة و تكون رقيقة

ملح

نصف ملعقة صغيرة بيكينباودر

ملعقة صغيرة خميرة فورية

ملعقة كبيرة سكر خشن

نصف كاس او 8 ملاعق كبيرة زيت زيتون لمزيد من الهشاشة بضيفلهاملعقة زبدة ملف متكامل عن الطبخ المغربي la cuisine marocaine Smile

ماء دافئ للعجن

اولا نضع الخميرة في كاس لترتفع قليلا مع القليل من الماء الدافي

نمزج السميد و السكر والبكين باودر و الملح و نضيف الزيت و يخلط الكل جيدا باطراف الاصابع حتى تتشرب السميد الزيت كله ثم نضيف الخميرة الفورية و الماء قليلا قليلا مع الخلط الجيد حتى نحصل على عجينة تلتصق باليد و تترك تختمر ربع الى 20 دقيقة و هي مغطاة في مكان دافئ لا تتركيها تختمر كثير

بعدين شكلي اما كرة كبيرة من العجين و دحرجيها في الكثير من السميد و ضعيها على المقلاة بدون دهن المقلاة و سطحيها بالايد لتحصلي على دائرة رقيقة شوية بقطر المقلاة او اعمليها كريات صغيرة لتحصلي على دوائر صغيرةدعيها تنضج على نار هادية حتى تحمر من الجهتين


الان اصبحنا نتفنن باعدادهاملف متكامل عن الطبخ المغربي la cuisine marocaine 14
باضافة اما قطع جبن و زيتون للعجين
او الخليع و هو اللحم المقدد على طريقتنا
او الكفتة
و بتطلع بجميع الاشكال رااائعةملف متكامل عن الطبخ المغربي la cuisine marocaine Smile

ملف متكامل عن الطبخ المغربي la cuisine marocaine Imane_AGUD0R


هنا زي مبحبها انا و زوجي بزيت الزتونملف متكامل عن الطبخ المغربي la cuisine marocaine 14



ملف متكامل عن الطبخ المغربي la cuisine marocaine Imane_pm5jb2


ملف متكامل عن الطبخ المغربي la cuisine marocaine Imane_k7m5Wj

هنا زي مبيحبوها بناتي بالجبنةملف متكامل عن الطبخ المغربي la cuisine marocaine 14
ملف متكامل عن الطبخ المغربي la cuisine marocaine Imane_4vJ6kc

ملف متكامل عن الطبخ المغربي la cuisine marocaine Imane_BUue5X
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ملاك الوفاء
الادارة
الادارة
ملاك الوفاء


- - :
لا صار حلمك في يد الوقت والناس
لا الناس تفرح لك ولا الوقت يرحم !
أغسل يدك من حلمك بموية اليـأس
وأهرب بلا حلمك .. عسى بس تسلم

. : حآآولت  أح ــبك زووود عن كل هالنآآسوأثري نــــ (س) ــــيت النآآٍس من زووود ح ــبك
انثى
عدد الرسائل : 30773
جنسيتك : ملف متكامل عن الطبخ المغربي la cuisine marocaine Unknow11
تاريخ التسجيل : 25/10/2007

ملف متكامل عن الطبخ المغربي la cuisine marocaine Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف متكامل عن الطبخ المغربي la cuisine marocaine   ملف متكامل عن الطبخ المغربي la cuisine marocaine Icon_minitime18.09.10 15:08

المسمن بالحشو


نفس العجينة و نفس المراحل و تطهى على مقلاة ثقيلة منالجهتين حتى تتحمر


الحشو عبارة عن
كوب بصل مبروش و بنعصره من ماءه بوضعه فمنديل و عصره
نضيفله كوب لية خروف او شحم كلية خروف مبروش
ملح
فلفل اسود
كمون
ملون و بابريكا اختياري
و شطة اجباري هههههللي يحبها طبعا
و بقدونس
نمزج الخليط و نتركه من نص ساعة لساعة لتنسجم المقادير
و نحشي بها المسمن
و صحتين
يؤكل ساخن مع كوب شاي

ملف متكامل عن الطبخ المغربي la cuisine marocaine Imane_wBP4VN




ملف متكامل عن الطبخ المغربي la cuisine marocaine Imane_JO2g8v



ملف متكامل عن الطبخ المغربي la cuisine marocaine Imane_i7IzWa



ملف متكامل عن الطبخ المغربي la cuisine marocaine Imane_Uz91TB
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ملاك الوفاء
الادارة
الادارة
ملاك الوفاء


- - :
لا صار حلمك في يد الوقت والناس
لا الناس تفرح لك ولا الوقت يرحم !
أغسل يدك من حلمك بموية اليـأس
وأهرب بلا حلمك .. عسى بس تسلم

. : حآآولت  أح ــبك زووود عن كل هالنآآسوأثري نــــ (س) ــــيت النآآٍس من زووود ح ــبك
انثى
عدد الرسائل : 30773
جنسيتك : ملف متكامل عن الطبخ المغربي la cuisine marocaine Unknow11
تاريخ التسجيل : 25/10/2007

ملف متكامل عن الطبخ المغربي la cuisine marocaine Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف متكامل عن الطبخ المغربي la cuisine marocaine   ملف متكامل عن الطبخ المغربي la cuisine marocaine Icon_minitime18.09.10 15:09

البطبوط معمر بالكفتة والخضر


المقادير

لك الاختيار بالحشوة على حسب رغبتك انا اخترت هالحشوة
باذنجان مقطع اطراف صغار-جزر مبشور- بصلة مفرومة ناعمة- شوي شحم محكوك- المعدنوس- الكفتة مع الثوابل


ملح كمون ابزار زعفران زيت زيتون



ملف متكامل عن الطبخ المغربي la cuisine marocaine DSC00694




مقادير العجينة

ناخذ العجينة العادية المكونة من دقيق قمح ودقيق حلويات وملح وخميرة ونعجنها بموية دافية

نصنع منها كويرات ونتركها ترتاح



ملف متكامل عن الطبخ المغربي la cuisine marocaine DSC00695

ثم نحشوها بمقدار من الحشوة


ملف متكامل عن الطبخ المغربي la cuisine marocaine DSC00697

ونجمعها ونمددها براحة اليد


ملف متكامل عن الطبخ المغربي la cuisine marocaine DSC00698

ملف متكامل عن الطبخ المغربي la cuisine marocaine DSC00699





ونتركها تخمر لمدة ربع ساعه

ثم في مقلاة على النار تطهى من الجانبين كما في الصور



ملف متكامل عن الطبخ المغربي la cuisine marocaine DSC00700

ملف متكامل عن الطبخ المغربي la cuisine marocaine DSC00703

ملف متكامل عن الطبخ المغربي la cuisine marocaine DSC00704

وهذا الشكل النهائي


ملف متكامل عن الطبخ المغربي la cuisine marocaine DSC00723
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ملاك الوفاء
الادارة
الادارة
ملاك الوفاء


- - :
لا صار حلمك في يد الوقت والناس
لا الناس تفرح لك ولا الوقت يرحم !
أغسل يدك من حلمك بموية اليـأس
وأهرب بلا حلمك .. عسى بس تسلم

. : حآآولت  أح ــبك زووود عن كل هالنآآسوأثري نــــ (س) ــــيت النآآٍس من زووود ح ــبك
انثى
عدد الرسائل : 30773
جنسيتك : ملف متكامل عن الطبخ المغربي la cuisine marocaine Unknow11
تاريخ التسجيل : 25/10/2007

ملف متكامل عن الطبخ المغربي la cuisine marocaine Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف متكامل عن الطبخ المغربي la cuisine marocaine   ملف متكامل عن الطبخ المغربي la cuisine marocaine Icon_minitime18.09.10 15:10

كرواصة معمره





المقادير

زيتون مشرمل ومقطع
جزر مخلل
مرتديلا
كاشير حار
فرماج (جبن)سندويشات




[size=16]ملف متكامل عن الطبخ المغربي la cuisine marocaine DSC05434




ناخذ الكرواصه سواء مربعه او هلاليات




نفتجها بالسكين




ونعمروها بالحشوة




ملف متكامل عن الطبخ المغربي la cuisine marocaine DSC05435




نرشو فوقها موتزريلا




ملف متكامل عن الطبخ المغربي la cuisine marocaine DSC05436
وندخلوها للفرن
[/size]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ملاك الوفاء
الادارة
الادارة
ملاك الوفاء


- - :
لا صار حلمك في يد الوقت والناس
لا الناس تفرح لك ولا الوقت يرحم !
أغسل يدك من حلمك بموية اليـأس
وأهرب بلا حلمك .. عسى بس تسلم

. : حآآولت  أح ــبك زووود عن كل هالنآآسوأثري نــــ (س) ــــيت النآآٍس من زووود ح ــبك
انثى
عدد الرسائل : 30773
جنسيتك : ملف متكامل عن الطبخ المغربي la cuisine marocaine Unknow11
تاريخ التسجيل : 25/10/2007

ملف متكامل عن الطبخ المغربي la cuisine marocaine Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف متكامل عن الطبخ المغربي la cuisine marocaine   ملف متكامل عن الطبخ المغربي la cuisine marocaine Icon_minitime18.09.10 15:11

بيتزات صغار‏

طريقة تحضيرها سهلة وما تاخذ وقت
افضلها بالمساء مع الشاي
نحتاج الى
عجينة مملحات او بيتزا ونقسمها الى دوائر صغيرة
تونة
صلصة طماطم مع الثوابل
زيتون مقطع
جبنة مبشورة
ملف متكامل عن الطبخ المغربي la cuisine marocaine Photo%20041
نضه الصلصة اول شي ومقدار من التونة والزيتون وبالنهاية الجبن مبشور
ونصففها في صفيحة فرن
وندخلها حتى تتحمر
ملف متكامل عن الطبخ المغربي la cuisine marocaine Photo%20042
وهذا الشكل النهائي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ملاك الوفاء
الادارة
الادارة
ملاك الوفاء


- - :
لا صار حلمك في يد الوقت والناس
لا الناس تفرح لك ولا الوقت يرحم !
أغسل يدك من حلمك بموية اليـأس
وأهرب بلا حلمك .. عسى بس تسلم

. : حآآولت  أح ــبك زووود عن كل هالنآآسوأثري نــــ (س) ــــيت النآآٍس من زووود ح ــبك
انثى
عدد الرسائل : 30773
جنسيتك : ملف متكامل عن الطبخ المغربي la cuisine marocaine Unknow11
تاريخ التسجيل : 25/10/2007

ملف متكامل عن الطبخ المغربي la cuisine marocaine Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف متكامل عن الطبخ المغربي la cuisine marocaine   ملف متكامل عن الطبخ المغربي la cuisine marocaine Icon_minitime18.09.10 15:19


سندويشات الكبدة
المقادير

كبدة

بضل
فلفل احمر واخضر مقطع صغير
زيتون اخضر
زيت زيتون
ملح كمون
الطريقه
ناخذ البصل مع الزيت والملح ونضعهم في مقلاة حتى يتحمر
نضيف الفلفل مقطع
ثم الكبده
مع التقليب المستمر ثم نضيف الكمون بالاخير والزيتون
نضع مقدار من الكبدة بالخبز العربي او اي خبز سندويسات
ملف متكامل عن الطبخ المغربي la cuisine marocaine DSC05501
يمكن ان نقدمه في الحال بدون التوستر
ملف متكامل عن الطبخ المغربي la cuisine marocaine DSC05502
او نحمره في التوستر
ملف متكامل عن الطبخ المغربي la cuisine marocaine DSC05533
بالصحة والراحه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ملاك الوفاء
الادارة
الادارة
ملاك الوفاء


- - :
لا صار حلمك في يد الوقت والناس
لا الناس تفرح لك ولا الوقت يرحم !
أغسل يدك من حلمك بموية اليـأس
وأهرب بلا حلمك .. عسى بس تسلم

. : حآآولت  أح ــبك زووود عن كل هالنآآسوأثري نــــ (س) ــــيت النآآٍس من زووود ح ــبك
انثى
عدد الرسائل : 30773
جنسيتك : ملف متكامل عن الطبخ المغربي la cuisine marocaine Unknow11
تاريخ التسجيل : 25/10/2007

ملف متكامل عن الطبخ المغربي la cuisine marocaine Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف متكامل عن الطبخ المغربي la cuisine marocaine   ملف متكامل عن الطبخ المغربي la cuisine marocaine Icon_minitime18.09.10 15:21

سندويشات البارزيان



نحتاج في تحضيرها الى

بارزيان سندويشات صغير (خبز فرنسي)

مرتديلا او كاشير مقطع الى دوائر

جبنة سندويشات

جبنة كيري او اي نوع

بيضة




ملف متكامل عن الطبخ المغربي la cuisine marocaine DSC05450

نقطع البارزيان الصغير الى النصف ونفتحه

حتى نحصل على اربع قطع متساوية الحجم

ملف متكامل عن الطبخ المغربي la cuisine marocaine DSC05452

ندهنه بالجبن انا اخترت جبنة (لافاش كيري)

ونصفف شرائح جبن السندويشات عليه والمرتديلا او الكاشير

ملف متكامل عن الطبخ المغربي la cuisine marocaine DSC05453


نغطي كل قطعة من البارزيان بالقطعة الاخرى

ونضغطها براحة اليد

ملف متكامل عن الطبخ المغربي la cuisine marocaine DSC05454

نغمس القطع في البيض المخفوق من الوجهين

ونقليها في زيت غليان

ونتركها على الورق حتى تنشف

ملف متكامل عن الطبخ المغربي la cuisine marocaine DSC05457
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ملاك الوفاء
الادارة
الادارة
ملاك الوفاء


- - :
لا صار حلمك في يد الوقت والناس
لا الناس تفرح لك ولا الوقت يرحم !
أغسل يدك من حلمك بموية اليـأس
وأهرب بلا حلمك .. عسى بس تسلم

. : حآآولت  أح ــبك زووود عن كل هالنآآسوأثري نــــ (س) ــــيت النآآٍس من زووود ح ــبك
انثى
عدد الرسائل : 30773
جنسيتك : ملف متكامل عن الطبخ المغربي la cuisine marocaine Unknow11
تاريخ التسجيل : 25/10/2007

ملف متكامل عن الطبخ المغربي la cuisine marocaine Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف متكامل عن الطبخ المغربي la cuisine marocaine   ملف متكامل عن الطبخ المغربي la cuisine marocaine Icon_minitime18.09.10 15:30

الحريرة المغربية:


ملف متكامل عن الطبخ المغربي la cuisine marocaine 925
المقادير:

نصف كيلو لحم الخروف مقطعة أجزاء صغيرة
كيلو و نصف طماطم حمراء مطحونة في الخلاط
كوبين من الحمص المنقوع
ثلاث ملاعق كبيرة من العدس
حفنة تملئ راحة اليدين معا من الكزبرة و الكرفس مفرومين ناعماً
بصلة مفرومة
كاس من الشعيرية الرقيقة
علبة صغيرة من مركز الطماطم
ملعقتين سمن
ملح
ملعقة صغيرة ابزار( فلفل أسود )
ملعقة كبيرة زنجبيل
عودين من القرفة
كاس زيت
لتر من الماء الساخن
دقيق ابيض لتركيز الحساء


الطريقة:

- في طنجرة الضغط نضع اللحم المقطع , نضيف الحمص و الطماطم المطحونة و الكزبرة و الكرفس و البصل و العدس و الزيت و نتبل بالملح و الابزار و الزنجبيل و الماء ثم نقفل الطنجرة لمدة نصف ساعة ابتداء من سماع صفارة طنجرة الضغط.
- بعد دلك نهيئ الدقيق الابيض مع قليل من الماء البارد حتى نكون سائلا كثيفا خالي من حبيبات الدقيق ثم نضيف هدا الخليط الى الطنجرة مع التحريك المستمر بملعقة خشبية سيصبح الحساء ثقيلا نوعا ما بفضل الدقيق و التحريك المستمر لمدة خمسة دقائق على النار.
- و في اخر المطاف نضيف السمن و مركز الطماطم و القرفة و الشعيرية و نستمر في التحريك و الطهي لمدة عشرة دقائق تكون الحريرة حاهزة للاكل.

ملف متكامل عن الطبخ المغربي la cuisine marocaine 926

و بالصحة و الراحة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ملاك الوفاء
الادارة
الادارة
ملاك الوفاء


- - :
لا صار حلمك في يد الوقت والناس
لا الناس تفرح لك ولا الوقت يرحم !
أغسل يدك من حلمك بموية اليـأس
وأهرب بلا حلمك .. عسى بس تسلم

. : حآآولت  أح ــبك زووود عن كل هالنآآسوأثري نــــ (س) ــــيت النآآٍس من زووود ح ــبك
انثى
عدد الرسائل : 30773
جنسيتك : ملف متكامل عن الطبخ المغربي la cuisine marocaine Unknow11
تاريخ التسجيل : 25/10/2007

ملف متكامل عن الطبخ المغربي la cuisine marocaine Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف متكامل عن الطبخ المغربي la cuisine marocaine   ملف متكامل عن الطبخ المغربي la cuisine marocaine Icon_minitime18.09.10 15:30

الحريرة


ملف متكامل عن الطبخ المغربي la cuisine marocaine Modhela_qassimy_17



الحريرة شوربة مغربية رمضانية. والحريرة وإن كان أصلها مغربي، إلا أنها إنتشرت في العالم العربي وأصبحت طبقا مفضلا، خاصة في شهر رمضان المبارك.






المقادير:




نصف كيلو لحم الخروف مقطعة أجزاء صغيرة
كيلو و نصف طماطم حمراء مطحونة في الخلاط
كوبين من الحمص المنقوع
ثلاث ملاعق كبيرة من العدس
حفنة تملئ راحة اليدين معا من الكزبرة و الكرفس مفرومين ناعماً
بصلة مفرومة
كاس من الشعيرية الرقيقة
علبة صغيرة من مركز الطماطم
ملعقتين سمن
ملح
ملعقة صغيرة ابزار( فلفل أسود )
ملعقة كبيرة زنجبيل
عودين من القرفة
كاس زيت
لتر من الماء الساخن
دقيق ابيض لتركيز الحساء





الطريقة:




- في طنجرة الضغط نضع اللحم المقطع , نضيف الحمص و الطماطم المطحونة و الكزبرة و الكرفس و البصل و العدس و الزيت و نتبل بالملح و الابزار و الزنجبيل و الماء ثم نقفل الطنجرة لمدة نصف ساعة ابتداء من سماع صفارة طنجرة الضغط.
- بعد دلك نهيئ الدقيق الابيض مع قليل من الماء البارد حتى نكون سائلا كثيفا خالي من حبيبات الدقيق ثم نضيف هدا الخليط الى الطنجرة مع التحريك المستمر بملعقة خشبية سيصبح الحساء ثقيلا نوعا ما بفضل الدقيق و التحريك المستمر لمدة خمسة دقائق على النار.
- و في اخر المطاف نضيف السمن و مركز الطماطم و القرفة و الشعيرية و نستمر في التحريك و الطهي لمدة عشرة دقائق تكون الحريرة جاهزة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ملاك الوفاء
الادارة
الادارة
ملاك الوفاء


- - :
لا صار حلمك في يد الوقت والناس
لا الناس تفرح لك ولا الوقت يرحم !
أغسل يدك من حلمك بموية اليـأس
وأهرب بلا حلمك .. عسى بس تسلم

. : حآآولت  أح ــبك زووود عن كل هالنآآسوأثري نــــ (س) ــــيت النآآٍس من زووود ح ــبك
انثى
عدد الرسائل : 30773
جنسيتك : ملف متكامل عن الطبخ المغربي la cuisine marocaine Unknow11
تاريخ التسجيل : 25/10/2007

ملف متكامل عن الطبخ المغربي la cuisine marocaine Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف متكامل عن الطبخ المغربي la cuisine marocaine   ملف متكامل عن الطبخ المغربي la cuisine marocaine Icon_minitime18.09.10 15:31

المسمن و الملاوي




تفضلوا



انا بستعمل كوبين دقيق قمح و كوب دقيق
ملح و رشة خفيفة سكر و بامكانكم اضافة ملعقة بيكن باودر
و نحتج خليط زبدة و زيت
و سميد رقيق للرش او دقيق قمح







ملف متكامل عن الطبخ المغربي la cuisine marocaine Imane_MJsk3q





ملف متكامل عن الطبخ المغربي la cuisine marocaine Imane_BQqF1T




ملف متكامل عن الطبخ المغربي la cuisine marocaine Imane_linKYP



ملف متكامل عن الطبخ المغربي la cuisine marocaine Imane_ecp80S



ملف متكامل عن الطبخ المغربي la cuisine marocaine Imane_3IWOao




ملف متكامل عن الطبخ المغربي la cuisine marocaine Imane_NjxpDu




نمزج الدقيق سوا مع اضافة املح
و نعجنه باضافة الماء للحصول على عجين لين
نعجنه من 10ل15د نشكله كويرات من حجم البرتقالة
و ندهنه بخلط الزيت و الزبدة و نتركها ترتاح شي 10
نبسطها مع دهنها و نرشها سميد
و تلف الجوانب على بعض لنحصل على مستطيل
نلف جوانبه لنحصل على مربع
يترك يرتاح تبسط و تقلى بمقلاة ثقيلة مرشوشة بشوية زيت حتى تنضج من وجهيها



بالنسبة للملاوي لما نبسط العجين
و نلف الجوانب نحصل على مستطيل
الفه من جديد و للحصول على مستطيل اصغر عرضا
نبدا بلفه مع الضغط و الرش بخليط الزبدة و السميد
حتى نحصل على اسطوانة تترك تترتاح واقفة
تبسط و تنضج من الوجهين بمقلاة مرشوشة بشوية زيت
ملف متكامل عن الطبخ المغربي la cuisine marocaine Imane_2QzNa1
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ملاك الوفاء
الادارة
الادارة
ملاك الوفاء


- - :
لا صار حلمك في يد الوقت والناس
لا الناس تفرح لك ولا الوقت يرحم !
أغسل يدك من حلمك بموية اليـأس
وأهرب بلا حلمك .. عسى بس تسلم

. : حآآولت  أح ــبك زووود عن كل هالنآآسوأثري نــــ (س) ــــيت النآآٍس من زووود ح ــبك
انثى
عدد الرسائل : 30773
جنسيتك : ملف متكامل عن الطبخ المغربي la cuisine marocaine Unknow11
تاريخ التسجيل : 25/10/2007

ملف متكامل عن الطبخ المغربي la cuisine marocaine Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف متكامل عن الطبخ المغربي la cuisine marocaine   ملف متكامل عن الطبخ المغربي la cuisine marocaine Icon_minitime18.09.10 15:39

خبزنا اليومي

الذي لا تخلو منه مائدتنا سواءا عالافطار
غداء او عشاء

و حتى العصرية
الكل يعشقه
و عالساعة 10او 11 ببيتي حتشموا ريحة الخبز منبعثة من الفرن

ملف متكامل عن الطبخ المغربي la cuisine marocaine Imane_Photos-0125
الطريقة

ناخد 3 اكواب دقيق قمح و كوب دقيق
نمزجه مع رشة سكر و ملح فنجان قهوة زيت زتون و خمير خبز مدابة فشوية ماء دافئ
تعجن باضافة الماء الدافئ حتى نحصل على عجينة رطبة و لينة
ندهنها زيت خفيف وتترك ساعة تختمر
نمل كريات متاوية و رشها دقيق نتركها 5د ليسهل بسطها
و تترك تختمر من جديد حتى تتضاعف
نعمل بيها تقب و ترسل لفرن سن جدا حتى تنضج

ملف متكامل عن الطبخ المغربي la cuisine marocaine Imane_b0J6jb



ملف متكامل عن الطبخ المغربي la cuisine marocaine Imane_2UZR5s



ملف متكامل عن الطبخ المغربي la cuisine marocaine Imane_Photos-0125
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ملاك الوفاء
الادارة
الادارة
ملاك الوفاء


- - :
لا صار حلمك في يد الوقت والناس
لا الناس تفرح لك ولا الوقت يرحم !
أغسل يدك من حلمك بموية اليـأس
وأهرب بلا حلمك .. عسى بس تسلم

. : حآآولت  أح ــبك زووود عن كل هالنآآسوأثري نــــ (س) ــــيت النآآٍس من زووود ح ــبك
انثى
عدد الرسائل : 30773
جنسيتك : ملف متكامل عن الطبخ المغربي la cuisine marocaine Unknow11
تاريخ التسجيل : 25/10/2007

ملف متكامل عن الطبخ المغربي la cuisine marocaine Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف متكامل عن الطبخ المغربي la cuisine marocaine   ملف متكامل عن الطبخ المغربي la cuisine marocaine Icon_minitime18.09.10 15:40


المقادير
خبز توست
صلصلة بيتزا
تونة
زيتون
جبن موتزريلا
فلفل احمر واخضر حلو
مرتديلا مقطعه شرائح طويله
ملف متكامل عن الطبخ المغربي la cuisine marocaine Scaled.php?server=27&filename=dsc05514p
الطريقه



نمسح التوست بصلصلة البيتزا


ونضع مقدار من التونه
نقلي الفلفله ونقطعها على الطول ونضع الزيتون
ملف متكامل عن الطبخ المغربي la cuisine marocaine DSC05516



ثم المرتديلا والجبن موتزريلا
وندخلها للفرن
ملف متكامل عن الطبخ المغربي la cuisine marocaine Scaled.php?server=9&filename=84363606
نتركها في الفرن حتى يذوب الجبن ونخرجها
بالصحة والراحه


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ملاك الوفاء
الادارة
الادارة
ملاك الوفاء


- - :
لا صار حلمك في يد الوقت والناس
لا الناس تفرح لك ولا الوقت يرحم !
أغسل يدك من حلمك بموية اليـأس
وأهرب بلا حلمك .. عسى بس تسلم

. : حآآولت  أح ــبك زووود عن كل هالنآآسوأثري نــــ (س) ــــيت النآآٍس من زووود ح ــبك
انثى
عدد الرسائل : 30773
جنسيتك : ملف متكامل عن الطبخ المغربي la cuisine marocaine Unknow11
تاريخ التسجيل : 25/10/2007

ملف متكامل عن الطبخ المغربي la cuisine marocaine Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف متكامل عن الطبخ المغربي la cuisine marocaine   ملف متكامل عن الطبخ المغربي la cuisine marocaine Icon_minitime18.09.10 15:41

البطبوط المغربي







المقادير



250
غ من دقيق القمح

100غ من دقيق الابيض
ربع ملعقه صغيره من ملح
ملعقه كبيره من خميره الخبز
كاس كبير من الماء الدافئ





طريقه التحضير




يخلط دقيق القمح مع دقيق الابيض.يجوف في الوسط ونضيف الملح.والخميره والماء الدافئ تدريجيا مع الخلط حتى الحصول على عجين يدلك جيدا حتى يصبح لينا. يمكن اضافه الماء عتد حاجه.









تحضر كويرات من العجين وتبسط رقيقة براحة اليد لنحصل على خبيزات.
توضع فوق منديل نقي وتغطى باخر حتى تخمر.


توضع مقلاه على النار حتى تسخن تم توضع الخبيزات لتطهى.ت








قلب مباشره عند انتفاخها لكي لا تحترق.

ملف متكامل عن الطبخ المغربي la cuisine marocaine Scaled.php?server=27&filename=sanstitrefgs


المقادير

علبة درة


بطبوط مغربي صغير


علبة شمبنيون او فطر
علبة تونة

خس مقطع
زيتون مقطع

الطريقة

نقسم اقراص البطبوط الى نصفين ونحشوها بالخليط
[/size][/size][/size]
[size=25][size=12]ملف متكامل عن الطبخ المغربي la cuisine marocaine Scaled.php?server=27&filename=sanstitre2umn



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ملاك الوفاء
الادارة
الادارة
ملاك الوفاء


- - :
لا صار حلمك في يد الوقت والناس
لا الناس تفرح لك ولا الوقت يرحم !
أغسل يدك من حلمك بموية اليـأس
وأهرب بلا حلمك .. عسى بس تسلم

. : حآآولت  أح ــبك زووود عن كل هالنآآسوأثري نــــ (س) ــــيت النآآٍس من زووود ح ــبك
انثى
عدد الرسائل : 30773
جنسيتك : ملف متكامل عن الطبخ المغربي la cuisine marocaine Unknow11
تاريخ التسجيل : 25/10/2007

ملف متكامل عن الطبخ المغربي la cuisine marocaine Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف متكامل عن الطبخ المغربي la cuisine marocaine   ملف متكامل عن الطبخ المغربي la cuisine marocaine Icon_minitime18.09.10 15:52

بريوات بالسمك

المقادير

*اي نوع سمك ابيض مع صلصلة طماطم
* ملعقة كبيرة بقدونس صلصلة الصويا
* فلفل حار أحمر
* فلفل حار أسود –ابزار
* 2 فصوص ثوم محكوكين
* نصف كأس زيت
* ملح
* الشعرية الصينية –فيرميسيل
* زيتون مقطع





*علبة تونة

* ورقة البسطيلا (السمبوسة)
*اصفر بيضة للدهن






ملف متكامل عن الطبخ المغربي la cuisine marocaine Icon

طريقة التحضير







* في مقلاة نضع الزيت، الجمبري والتونة ، الثوم، الفلفل الحار الأسود، الفلفل الحار الاحمر، الملح، البقدونس، ويترك الكل يتشحر جيدا.



* في اناء آخر نضع الشعرية الصينية (الفيرميسيل) ونصب عليها الماء الغليان وعندما تلين نقطرها من الماء ونقطعها قطعا صغيرة، ثم نضيفها إلى الخليط السابق.


ملف متكامل عن الطبخ المغربي la cuisine marocaine Scaled.php?server=27&filename=sanstitre6j
* بعدما تمزج العناصر جيدا، نزيل المقلاة من على النار ثم نحتفظ بها جانبا حتى تبرد.
* نأخذ ورق البسطيلا ونقطعها ثم نحشوها بملعقة من الخليط، بعد ذلك تلصق البريوات بالبيض .
ملف متكامل عن الطبخ المغربي la cuisine marocaine Scaled.php?server=27&filename=sanstitre7rtv
** ندخل البريوات للفرن عوض القلي لكن بعد ذهنها بالزبدة او اصفر البيض على الوجه.
ملف متكامل عن الطبخ المغربي la cuisine marocaine Scaled.php?server=27&filename=sanstitre8p
* نقدم البريوات ساخنة في طبق التقديم بعد أن تزينه بورق الخس أو بورق النعناع الأخضر
ملف متكامل عن الطبخ المغربي la cuisine marocaine Scaled.php?server=27&filename=sanstitre9b
يمكن تزيينها بالجبن مبشور او حسب الرغبة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ملاك الوفاء
الادارة
الادارة
ملاك الوفاء


- - :
لا صار حلمك في يد الوقت والناس
لا الناس تفرح لك ولا الوقت يرحم !
أغسل يدك من حلمك بموية اليـأس
وأهرب بلا حلمك .. عسى بس تسلم

. : حآآولت  أح ــبك زووود عن كل هالنآآسوأثري نــــ (س) ــــيت النآآٍس من زووود ح ــبك
انثى
عدد الرسائل : 30773
جنسيتك : ملف متكامل عن الطبخ المغربي la cuisine marocaine Unknow11
تاريخ التسجيل : 25/10/2007

ملف متكامل عن الطبخ المغربي la cuisine marocaine Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف متكامل عن الطبخ المغربي la cuisine marocaine   ملف متكامل عن الطبخ المغربي la cuisine marocaine Icon_minitime18.09.10 15:53

البطبوط المغربي

المقادير
250غ من دقيق القمح
100غ من دقيق الابيض
ربع ملعقه صغيره من ملح
ملعقه كبيره من خميره الخبز
كاس كبير من الماء الدافئ


طريقه التحضير






يخلط دقيق القمح مع دقيق الابيض.يجوف في الوسط ونضيف الملح.والخميره والماء الدافئ تدريجيا مع الخلط حتى الحصول على عجين يدلك جيدا حتى يصبح لينا. يمكن اضافه الماء عتد حاجه.


تحضر كويرات من العجين وتبسط رقيقة براحة اليد لنحصل على خبيزات.
توضع فوق منديل نقي وتغطى باخر حتى تخمر.
توضع مقلاه على النار حتى تسخن تم توضع الخبيزات لتطهى.ت


قلب مباشره عند انتفاخها لكي لا تحترق.
اقتراح
يقدم البطبوط في الفطور او خلال اوقات الشاي مع الزبده والعسل او مع الجبن.


ملف متكامل عن الطبخ المغربي la cuisine marocaine DSC00691
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ملاك الوفاء
الادارة
الادارة
ملاك الوفاء


- - :
لا صار حلمك في يد الوقت والناس
لا الناس تفرح لك ولا الوقت يرحم !
أغسل يدك من حلمك بموية اليـأس
وأهرب بلا حلمك .. عسى بس تسلم

. : حآآولت  أح ــبك زووود عن كل هالنآآسوأثري نــــ (س) ــــيت النآآٍس من زووود ح ــبك
انثى
عدد الرسائل : 30773
جنسيتك : ملف متكامل عن الطبخ المغربي la cuisine marocaine Unknow11
تاريخ التسجيل : 25/10/2007

ملف متكامل عن الطبخ المغربي la cuisine marocaine Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف متكامل عن الطبخ المغربي la cuisine marocaine   ملف متكامل عن الطبخ المغربي la cuisine marocaine Icon_minitime18.09.10 15:54


ملف متكامل عن الطبخ المغربي la cuisine marocaine 1242149227

المكونات


كيلو دقيق بيضة 1خمارة حلوى
م ك خميرة خبز ملح ماء دافئ زيت للقلي
الطريقة
نخلط جميع العناصر حتى نحصل على عجينة رطبة وتكون خفيفة ثم نتركها تتخمر مدة ساعة بعد دلك ناخد صني وندهنه بالزيت وكدلك ايدينا ونشكل كويرات صغيرة ونتركها ترتاح 15دقيقة حتى يتضاعف حجمها
طريقة القلي
نحتاج الى 2مقلات الاولى نضع قليل من الزيت والثاني نكثرمنها بعد تسخينها ناخد كويرات السفنج تثقب بالوسط وتوضع في المقلات 1حتى نلاحظ ان لونها اصفر من تحت ثم ننقلها للمقلات الثانية لتكملة الاستواء وهنا راح تنتفخ وتتحمر
شهية طيبة اتمنى ان تعجبكم وتجربوه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ملاك الوفاء
الادارة
الادارة
ملاك الوفاء


- - :
لا صار حلمك في يد الوقت والناس
لا الناس تفرح لك ولا الوقت يرحم !
أغسل يدك من حلمك بموية اليـأس
وأهرب بلا حلمك .. عسى بس تسلم

. : حآآولت  أح ــبك زووود عن كل هالنآآسوأثري نــــ (س) ــــيت النآآٍس من زووود ح ــبك
انثى
عدد الرسائل : 30773
جنسيتك : ملف متكامل عن الطبخ المغربي la cuisine marocaine Unknow11
تاريخ التسجيل : 25/10/2007

ملف متكامل عن الطبخ المغربي la cuisine marocaine Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف متكامل عن الطبخ المغربي la cuisine marocaine   ملف متكامل عن الطبخ المغربي la cuisine marocaine Icon_minitime18.09.10 15:55

الفقاص المالح

5مثلثات جبن البقرة الضاحكه

- 250g زبدة
- 2 معالق كبيرة من الموطارد ( إن لم يتوفر ضعي مكعبتين ماجي بقر )
- 2 معالق كبيرة ملح أو ملعقه و نصف
- ملعقه كبيرة إبزار
- ملعقة كبيرة جنجبير
- 2 معالق كبيرة فلفل أحمر
- 2 معالق كبيرة فلفل حااار أو أقل يعني حسب ذوقك أو إن أردتي تستطيعين الاستغناء عنه - الطحين حسب الخليط حتى تصير العجينة متماسكه
- 2 خميرة الحلوى
- شوي من البقدونس



نخلط جميع المقادير و نترك الطحين و الخميرة آآخر شيء يضاف


بعدها نظيف الطحين و الخميرتين و ندلك العجينه جيدا

نصنع منها مستطيلالات على هذا الشكل و تكون رقيقه جدا في حجم الأصبع الصغير أو أقل


نضعهم
في صينيه أو أي شيء و نغطيهم بالبلاستيك و ندخلهم للثلاجه لمدة طويله انا
تركتها ليله كامله بس أنت تقدرين تتركيها حتى لمدة ساعة المهم تكون
العجينة باردة




بعدها
نبدأ بإخراج مستطيل و نقطعه ثم نخرج الثاني يعني لا تطلعي العجينه كلها من
الثلاجه خصوصا إن كانت حرارة مطبخك مرتفعه لو كانت عادية عادي طلعيها و إن
لاحظتي إنه العجينه لما بقطعيها بالسكين بتتكسر اتركيها دقائق تاخذ حرارة
المطبخ بس لا تنسي الزبدة والجبن يعني لا تتركيها تصير سايحه و تعذبك


و ضعيها في صينية و أدخليها للفرن




بعد الطهي قدميها مع كؤوس أتــــــــــاي مغربي


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ملاك الوفاء
الادارة
الادارة
ملاك الوفاء


- - :
لا صار حلمك في يد الوقت والناس
لا الناس تفرح لك ولا الوقت يرحم !
أغسل يدك من حلمك بموية اليـأس
وأهرب بلا حلمك .. عسى بس تسلم

. : حآآولت  أح ــبك زووود عن كل هالنآآسوأثري نــــ (س) ــــيت النآآٍس من زووود ح ــبك
انثى
عدد الرسائل : 30773
جنسيتك : ملف متكامل عن الطبخ المغربي la cuisine marocaine Unknow11
تاريخ التسجيل : 25/10/2007

ملف متكامل عن الطبخ المغربي la cuisine marocaine Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف متكامل عن الطبخ المغربي la cuisine marocaine   ملف متكامل عن الطبخ المغربي la cuisine marocaine Icon_minitime18.09.10 15:58


ملف متكامل عن الطبخ المغربي la cuisine marocaine 2723


المقادير:

500 غ من الكاوكاو
- 500 غ من اللوز
-500 غ من السكر السميد (سنيدة)
- 250 غ من الزبدة -750 غ من الطحين
- نصف ملعقة صغيرة الملح
- نصف ملعقة صغيرة من القرفة مطحونة

طريقة التحضير:

- يقشر اللوز تم يقلى في الزيت حتى يتورد لونه
- يحمص الكاوكاو مع الملح
-يطحن اللوز والكاوكاو مع السكر مرتين في مطحنة اللوز
-يخلط بالقرفة وب100 غ من الزبدة
-يصنع من هدا الخليط قضبان طويلة بسمك الموز ويوضع جانبا
- يجوف الطحين ويخلط بالملح والزبدة المدابة وقليل من الماء الدافئ للحصول على عجينة متماسكة لينة تعرك جيدا وتقسم الى كويرات
-تدلك الكويرات وتمدد بالوراق على شكل مستطيل طويل عرضه ويلف قضيب العقدة بالعجينة
-تزال العجينة الزائدة تم يضغط بالأصابع على القضيب ليعطي فقاصا على شكل مثلث-تقطع هذه المثلثات وتوضع في صفيحة مدهونة تدخل الى الفرن لتطهى وتخرج بلون وردي

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ملاك الوفاء
الادارة
الادارة
ملاك الوفاء


- - :
لا صار حلمك في يد الوقت والناس
لا الناس تفرح لك ولا الوقت يرحم !
أغسل يدك من حلمك بموية اليـأس
وأهرب بلا حلمك .. عسى بس تسلم

. : حآآولت  أح ــبك زووود عن كل هالنآآسوأثري نــــ (س) ــــيت النآآٍس من زووود ح ــبك
انثى
عدد الرسائل : 30773
جنسيتك : ملف متكامل عن الطبخ المغربي la cuisine marocaine Unknow11
تاريخ التسجيل : 25/10/2007

ملف متكامل عن الطبخ المغربي la cuisine marocaine Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف متكامل عن الطبخ المغربي la cuisine marocaine   ملف متكامل عن الطبخ المغربي la cuisine marocaine Icon_minitime18.09.10 15:59

ملف متكامل عن الطبخ المغربي la cuisine marocaine 2709.imgcache




كحك العيد بالبيكنج بودر
المقادير‏:1‏ كيلو دقيق‏(8‏ أكواب متوسطة دقيق منخول‏),3‏ أكواب زبد‏,1‏ كوب لبن‏,1‏ ملعقة صغيرة بيكنج بودر‏,‏ ذرة ملح‏,2‏ ملعقة صغيرة رائحة كعك‏,2‏ ملعقة كبيرة سمسم محمص‏.‏
للحشو‏:‏ عجمية او ملبن مكسرات محمصة ومجروشة‏(‏ بندق‏,‏ جوز‏)‏

الطريقة‏:‏ يخفق الزبد بالمضرب الكهربائي او العجانة حتي ينعم‏,‏ يضاف اللبن مع الاستمرار في الخفق حتي يتجانس الخليط‏.‏
‏*‏ يوضع‏6‏ أكواب من خليط الدقيق في طبق عجن ويضاف اليه البيكنج بودر والملح ويرش فوقه السمسم ورائحة الكعك‏.‏
‏*‏ يصب خليط اللبن بالتدريج فوق خليط الدقيق ويعجن المقدار حتي نحصل علي عجينة يمكن تشكيلها ولا تلتصق باليد‏,‏ وقد يضاف باقي الدقيق بالتدريج‏.‏
‏*‏ تقطع العجينة الي كرات متساوية وتحشي بقطعة صغيرة من العجمية او الملبن‏(‏ بحجم البندقة الصغيرة‏)‏ مع البندق او الجوز وتنقش بالمنقاش مع عدم الضغط علي الكعكة باليد‏.‏
‏*‏ يسخن الفرن ويرص الكعك في الصاجات مع مراعاة ترك مسافة بين كل واحدة واخري‏.‏
‏*‏ يخبز الكعك في فرن متوسط الحرارة حتي يصير لونه ذهبيا‏,‏ يرفع من الفرن وبحرص يرفع من الصاجات ويترك حتي يبرد‏.‏
‏*‏ يرص في علب ويرش بسكر بودرة عند التقديم‏.‏


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ملاك الوفاء
الادارة
الادارة
ملاك الوفاء


- - :
لا صار حلمك في يد الوقت والناس
لا الناس تفرح لك ولا الوقت يرحم !
أغسل يدك من حلمك بموية اليـأس
وأهرب بلا حلمك .. عسى بس تسلم

. : حآآولت  أح ــبك زووود عن كل هالنآآسوأثري نــــ (س) ــــيت النآآٍس من زووود ح ــبك
انثى
عدد الرسائل : 30773
جنسيتك : ملف متكامل عن الطبخ المغربي la cuisine marocaine Unknow11
تاريخ التسجيل : 25/10/2007

ملف متكامل عن الطبخ المغربي la cuisine marocaine Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف متكامل عن الطبخ المغربي la cuisine marocaine   ملف متكامل عن الطبخ المغربي la cuisine marocaine Icon_minitime18.09.10 16:02

بسكوت اللوز

ملف متكامل عن الطبخ المغربي la cuisine marocaine 2710.imgcache

المقادير


3 كوب لوز مطحون (دقيق اللوز *)
¼ 1 كوب سكر بودرة
½ ملعقة صغيرة باكينج باودر
½ ملعقة صغيرة قرفة
1 بيض
2 ملعقة صغيرة بشر ليمون



ملعقة صغيرة ماء زهر
¼ كوب سكر بودرة


الطريقة


- يُخلط اللوز المطحون مع سكر البودرة (¼ 1 كوب) مع البيكنج باودر و القرفة في وعاء عميق.
- يُخفق البيض جيداً مع بشر الليمون في وعاء أخر باستخدام المضرب الكهربائي، و يُضاف إليه خليط اللوز المطحون مع الخلط جيداً.
- يُضاف ماء الزهر تدريجياً مع الاستمرار في العجن الجيد باستخدام ملعقة خشبية أو العجن باليد حتى نحصل على عجين أملس ناعم.
- يُشكل على هيئة كُرات في حجم عين الجمل و يُدحرج في سكر البودرة (¼كوب) و يُرص على صاج مع الضغط الخفيف عليه.
- تُخبز في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 10-12 دقيقة .

* إذا لم يتوفر دقيق اللوز يمكن استخدام اللوز الصحيح بإزالة القشر عنه بوضعه في ماء ساخن لمدة ثلاث دقائق ثم يضغط على القشرة، ويحمص اللوز للتخلص من الماء إما على النار مباشرةً أو في الفرن ، ثم يفرم (يُطحن) في خلاط كهربائي حتى يصبح ناعماً


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
ملف متكامل عن الطبخ المغربي la cuisine marocaine
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 5انتقل الى الصفحة : 1, 2, 3, 4, 5  الصفحة التالية
 مواضيع مماثلة
-
» دليل الطبخ المغربي
» الطبخ الاردني مع شميشة
» البوم متكامل للرومانسيين (صور وبطاقات)
» مواقع الطبخ والحلوياات انشااء الله تعجيكم
» اشهر كتب الطبخ

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات ملاك الوفاء محمد :: منتدى ادم&حواء :: منتدى ادم&حواء :: المطبخ المتكامل-
انتقل الى: