ليلى ..
- : . : عدد الرسائل : 6364 العمر : 45 جنسيتك : تاريخ التسجيل : 15/01/2008
| موضوع: شوربات لذيذة 03.09.08 9:19 | |
| السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
كيفكم حبايبي
ان شاء الله طيبيين
جبتلكم اليوم بعض طرق عمل للشوربات لذيذة
ان شاء الله تعجبكم
^__^
حساء البطاطس ... \\
يتكون من حبات البطاطس المقطعة مكعبات بالإضافة إلى مرق الدجاج والدقيق
المقادير
2 حبة من البطاطس
ربع كوب من الدقيق
3 أكواب من مرق الدجاج
60 غراما من الزبدة
ماء
ملح
فلفل أسود
الطريقــــة
تسخن الزبدة و يضاف إليها الدقيق و الملح و قليل من الماء حتى يغلي المزيج إذا وجدت كتل من الدقيق غير مذابة يوضع المزيج في الخلاط
يضاف إلى الماء المغلي البطاطس المقطعة مكعبات و الملح و مرق الدجاج و يترك إلى أن تطرى البطاطس
يؤخذ بعضا من المزيج و يخلط في الخلاط ثم يصفى و يوضع على باقي المزيج و يترك ليغلي ثم يقدم
\\ . . . . . . . . . . . . . //
حساء البطاطس والجزر ( بون فيمي) ... \\
يتكون من البطاطس و الجزر و الكراث و الماء و الكريمة و قليل من السكر و يزين بالكريمة و الكراث المقطع
المقادير
500 غرام من البطاطس
3 حبات جزر
2 حبة كراث
ثلاث أرباع الكوب من الكريمة
30 غرام من الزبدة
6 أكواب من الماء
ملعقة صغيرة من السكر
ملح
فلفل أسود
كريمة للتزيين
الطريقة
تقطع البطاطس و الجزر و الكراث إلى قطع صغيرة
تسخن الزبدة و يضاف إليها الجزر و الكراث و بعد أن يبدأ بالنضوج تضاف البطاطس
يضاف الماء و السكر و الملح و الفلفل الأسود و يغطى القدر و يترك على نار هادئة إلى أن تنضج الخضروات
تطحن الخضروات في الخلاط حتى تصبح ناعمة ثم يعاد تسخينها مع إضافة الكريمة إلى أن تغلي ثم تقدم و تزين بالكريمة
\\ . . . . . . . . . . . . . //
شوربة الطماطم ... \\
المقادير :
- 4 طماطم كبير (يشرخ في خلاط كهربائي ) - بصلة واحدة مقطعة شرائح - 2 ثوم مدقوق - 1 مكعب ماجي - نصف كوب معكرونة حروف - 4 اكواب ماء - 2 ملعقة اكل شعير (كويكرس ) - 2 ملعقة اكل معجون طماطم - 3 ملاعق قيمر كويتي
الطريقة :
- يحمر البصل مع الثوم ثم يضاف اليه الطماطم مع الماجي . - بعد ان يطبخ قليلا تشخل الخلطة ويوضع السائل مرة اخرى على النار ونرمي الشوائب . - يضاف الى الخليط معجون الطماطم مع الماء وبعد ان يغلي نضيف اليه المعكرونة ثم الشعير ونتركه على النار لفترة وقبل ان نطفىء النار بقليل نضيف القشدة .
\\ . . . . . . . . . . . . . //
دجاج بشوربة هاينز ... \
المقادير:
دجاجة مسلوقة ومقطعة قطع صغيرة علبة مشروم صرة شبت وصرة بقدونس ثلاث ملاعق كبيرة جبن سائل ملح وفلفل اسود علبة شوربة هاينز على دجاج أو مشروم عصير ليمونة
الطريقة :
نخلط جميع المقادير مع بعض ثم يوضع في الفرن حوال 40 دقيقة ثم يقدم .
\\ . . . . . . . . . . . . . //
شــوربــة الدجــآآج بالـذرة
طريقة الدجـآج
تاخذين دجاجه وتطبخينها في ماء فيه بهارات صحيحه ( اعواد قرفه .. وحبات من الهيل .. والقليل من الكركم الناعم .. وحبات من المسمار ... ) او ممكن تضيفي البهارات المتعوده عليها انتي لطبخ الدجاج وملح وتترك تطبخ حتى تنضج تماما
نضعها في مصفى ونخليها تبرد اشوي ثم نفتتها ( ونخليها من العظم والجلد )ونوزعها في 4 اكياس ونضعها في الفريزر .... وناخذ كيس ونعمل منه الشوربه وبهذا نوفر الوقت علينا
المقادير
كيس من الدجاج المحضر مسبقا
5 كاس ماء
2 حبة مكعبات ماجي
1 كاس حليب سائل
نص كاس ماء مذوب فيه 4 ملاعق نشا
كزبره او اشبنت حسب الموجود
علبة ذره صغيره وعلبة مشروم صغيره
الطـريـقه
نضع الخمس اكواب في القدر على النار ونضع الدجاج والمكعبين الماجي
وحتى لو مجمد مثل الصوره راح يذوب بسرعه
ولما يغلي نحط الذره والمشروم بعد ما نصفيهم من مائهم
ولما يبدي يغلي الخليط نضيف الحليب ونحرك فيه
بعدها نضيف عليه النشا المذوب جيدا في الماء ونحرك الخليط بسرعه وراح نلاحظ انه ثخن بسرعه
بالاخر نضيف الخضره الاشبت او الكزبره
ونخليها على نار وسط لمدة عشر دقايق ثم تقدم
راح نلاحظ انا ما اضفنا عليها اي نوع من البهارات او الملح
وممكن تحطين عليها قطرات من صوص الصويا او عصير الليمون اثناء شربها
\\ . . . . . . . . . . . . . //
شوربة البطاطس ... \\
المقادير:-
4 أكواب ماء. - مكعب مرق الدجاج. - ملعقة زبد. - بصلة مفرومة. - حبة بطاطس مقطعة لمكعبات. - نصف ملعقة فلفل ابيض. - نصف كوب من عصير البرتقال. - نصف كوب كريمة للخفق.
طريقة التحضير:
1- اغلي الماء مع مكعب الدجاج, ثم حمري البصل والبطاطس بالزبد, أضيفي كوبا من الماء المغلي, ثم حركي المقادير وارفعيها من على النار. 2-ضعيها في الخلاط الكهربائي لبضع ثواني واحذري أن تصبح ناعمة جداً, أو تتحول إلى سائل لين جداً, ثم أعيديها إلى القدر من جديد. 3- أضيفي ماتبقى من الماء المغلي والفلفل الأبيض وعصير البرتقال, ثم اتركي المقادير على نار هادئة لمدة20دقيقة. 4- أضيفي الكريمة ثم حركيها قليلاً وقدميها ساخنة مع قطع الخبز الإفرنجي.
\\ . . . . . . . . . . . . . //
شوربة البازلاء بالريحان
المقادير:-
ملعقة زبدة. -بصلة صغيرة الحجم مفرومة. - عود كرفس مفروم. -رزمة ريحان طازج(الورق فقط). -مكعب من ورق الدجاج. -ربع ملعقة فلفل أبيض. - ربع ملعقة ملح. -علبتا بازلاء خضراء. -5 أكواب كريمة للخفق.
طريقة التحضير:
1-حمري البصل والكرفس بالزبدة, ثم أضيفي الريحان, ومكعب مرق الدجاج والفلفل والملح. 2- صفي البازلاء من مائها, وأضيفيها للمقادير اولاً, ثم الماء, واتركي الخليط مغطى على النار لمدة 30 دقيقة. 3- أزيلي الغطاء, ثم ضعي المقادير في الخلاط الكهربائي حتى تمتزج تماماً, صفيها وأعيديها ثانية للقدر على نار هادئة. 4- أضيفي الكريمة, ثم حركي الخليط لمدة 15 دقيقة أخرى.
\\ . . . . . . . . . . . . . //
شوربة الأفوكادو ... \\
المقادير:-
بصلة مفرومة. - نصف عود كرفس مفروم. - 3 ملاعق كزبرة خضراء مفرومة. - حبة طماطم مفرومة. - ملعقتا عصير ليمون. - 3 حبات أفوكادو مقشرة ومقطعة. - ربع ملعقة ملح. - مكعب من مرق الخضر. - 6 أكواب ماء. - نصف كوب كريمة للخفق.
طريقة التحضير:-
حمري البصل والكرفس في قدر على النار, ثم أضيفي بقية المقادير تدريجياً ماعدا الكريمة, واتركيها على نار هادئة لمدة ساعة واحدة مغطاة. - امزجي الشوربة في الخلاط الكهربائي, ثم اخليطيها بالكريمة, وقدميها ساخنة.
\\ . . . . . . . . . . . . . //
شوربة الخضر ... \\
المقادير :
ملعقتا زبد. حبة بطاطس صغيرة . عرش كراث . جزرة متوسطة. نصف حبة بطاطس حلوة . حبة جزر أبيض . نصف فليفلة حمراء . مكعبا مرقة الدجاج . 10 أكواب ماء . نصف كوب بازلاء مجمدة . ملعقة فلفل أسود . نصف ملعقة نعناع جاف . عود كرفس مفروم . علبة فاصوليا حمراء مصفاة من السوائل . علبة فاصوليا بيضاء مصفاة من السوائل .
طريقة التحضير :
- قطعي جميع الخضر إلى مكعبات صغيرة بحجم سنتمتر ، ثم حمريها بالزبد . - أغلي الماء مع مكعب مرقة الدجاج ، ثم أضيفيهما إلى ماء في القدر مع البازلاء والفلفل الأسود ، واتركي الخليط على نار هادئة لمدة نصف ساعة. - أضيفي بعد ذلك النعناع الجاف ، ثم قدمي الحساء ساخناً قبل الوجبة الرئيسية .
\\ . . . . . . . . . . . . . //
شوربة العدس ... \\
من الوجبات الشائعة والتي يكثر الاقبال عليها في فصل الشتاء خصوصاً "شوربة العدس" لأنها تمد الجسم بالطاقة والدفء. لذلك ننشرها اليوم، لمن ترغب في الاطلاع عليها.
المقادير:-
كوب عدس أحمر. - بصلة. - حبة كوسة. - حبة جزر. - حبة طماطم. - 3 فصوص ثوم. - ملعقة ملح. - نصف ملعقة كمون. - ربع ملعقة صغيرة مستكة. - 3 ملاعق من الزبدة أو الزيت. - حبة بطاطس صغيرة.
طريقة التحضير:
- اغسلي العدس وقطعي البصل والجزر والكوسة إلى قطع كبيرة بعد تقشيرها ثم قطعي الطماطم بعد ذلك. - ضعي جميع الخضر في قدر مع العدس ، ثم أضيفي إليها 3 أكواب من الماء وضعيها على نار معتدلة إلى أن ينضج العدس ، أرفعي المقادير عن النار وأتركيها لتبرد قليلاً ثم أمزجيها بالخلاط الكهربائي. - سخنى الزبد أو الزيت في قدر وأضيفي إليه المستكة حتى تذوب ثم أضيفي العدس المخلوط مع التحريك المستمر لمدة 10 دقائق أو حتى يغلي. - أضيفي الكمون وأرفعي القدر عن النار ثم قدمي الشوربة ساخنة للضيوف.
| |
|
ملاك الوفاء الادارة
- : . : عدد الرسائل : 30773 جنسيتك : تاريخ التسجيل : 25/10/2007
| |
ليلى ..
- : . : عدد الرسائل : 6364 العمر : 45 جنسيتك : تاريخ التسجيل : 15/01/2008
| موضوع: رد: شوربات لذيذة 05.09.08 22:27 | |
| ههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههه
طيب يادبة ليكون انتي كمان انعديتي من باب الحارة مثلي مشكورة حبيبتي عالمرور | |
|
دلوعة الاطلس وسام الابداع
- : . : عدد الرسائل : 475 العمر : 37 جنسيتك : تاريخ التسجيل : 21/06/2008
| موضوع: رد: شوربات لذيذة 11.09.08 19:45 | |
| | |
|
ليلى ..
- : . : عدد الرسائل : 6364 العمر : 45 جنسيتك : تاريخ التسجيل : 15/01/2008
| موضوع: رد: شوربات لذيذة 13.09.08 14:33 | |
| | |
|