فطائر بالمرتديلاالمقاديـر:- 2/1 2 كوب دقيق
- 1 معلقة كبيرة نعناع جاف
- 1 معلقة كبيرة لبن بودرة
- 1 معلقة كبيرة ثوم مفروم
- 1 معلقة صغيرة ملح
- 1 معلقة كبيرة سكر
- 1 معلقة صغيرة خميرة
- 1 بيض
- 1 معلقة كبيرة زيت زيتون
- 1 كوب ماء دافئ
- مورتديلا
- بندورة
طريقة التحضير:1-- يُخلط الدقيق والنعناع واللبن البودرة والثوم والملح والسكر والخميرة في العجان .
2- يُضاف البيض وزيت الزيتون والماء الدافئ ويستمر في العجن لمدة حوالي 10 دقائق حتى تصبح العجين كتلة واحدة متماسكة لينة.
3- يُرش سطح أملس بقليل من الدقيق وتفرد علية العجين بالنشابة.
4- تقسم العجين بالسكين إلى قسمين لكي يسهل التحكم فيها.
5- تُقطع بالقطاعة على شكل دوائر.
6- تُدهن بصفار البيض وتُزين بقطع مورتديلا وجبنة موتزاريلا وترش بالنعناع.
7- تُغطى بقطعة أخرى مستديرة وتُغلق من الجوانب.
8- تُقلى في زيت ساخن حتى يحمر لونها ويمكن تسويتها في الفرن بعد أن يدهن سطحها بالبيض.
9- تقطع البندورة إلى أربع أجزاء وتوضع في صاج وتتبل بالملح والفلفل ويوضع قليل من الزيت.
10- توضع البندورة في الفرن حتى تنضج.
11- توضع البندورة بعد نضجها في طبق ويُضاف إليها عصير الليمون والخل وتُقلب.
12- يُضاف الروزمارى والأعشاب إلى صلصة البندورة وتقلب جيداً.
13- ترص الفطائر في طبق التقديم وتقدم معها صلصة البندورة.