ليلى ..
- : . : عدد الرسائل : 6364 العمر : 46 جنسيتك : تاريخ التسجيل : 15/01/2008
| موضوع: فخد غنمي محمر 30.04.08 20:57 | |
| المقادير : فخذ ضأن صحيح بعظمه أو فخذ ضأن مقطع قطعًا كبيرة. زعفران . ملعقة صغيرة من كل من : ملح، فلفل أسود مطحون، بهار ، هيل. 4 بصلات مفرومة فرمًا ناعمًا. 4 حبات طماطم مفرومة ناعمًا. سمن فيرن للتحمير.
الطريقة : - يغسل اللحم بالماء وينشف جيدًا. - يتبل اللحم بالعصفر ويفرك به من جميع الجهات ثم يتبل بالملح والفلفل الأسود والبهار والهيل. - يحمر اللحم بالسمن الحامى على جميع الجهات، ثم يرفع من السمن. - تترك كمية قليلة من السمن فى القدر ويحمر بها البصل إلى أن يذبل. تضاف الطماطم وتقلب مع البصل وتترك على نار متوسطة إلى أن تذوب. - يعاد اللحم إلى القدر ويضاف إليه كوبان من الماء ويترك على نار متوسطة إلى أن ينضج. يراعى إضافة قليل من الماء كلما نقص المرق. - يصفى المرق ويترك منه القليل فى القدر لتسخين اللحم عند التقديم.
ملحوظة: يمكن استعمال باقى المرق لعمل الأرز بالخلطة أو تقديمه مع البطاطس. | |
|
ملاك الوفاء الادارة
- : . : عدد الرسائل : 30773 جنسيتك : تاريخ التسجيل : 25/10/2007
| موضوع: رد: فخد غنمي محمر 06.05.08 2:21 | |
| | |
|
ليلى ..
- : . : عدد الرسائل : 6364 العمر : 46 جنسيتك : تاريخ التسجيل : 15/01/2008
| موضوع: رد: فخد غنمي محمر 06.05.08 2:55 | |
| ربي يسلمك يالغالية منورة صفحتي دمتي بخير | |
|