زائر زائر
| موضوع: مشروبات منوعة ساخنه وبارده 25.10.07 21:27 | |
| مشروبات منوعة ساخنه وبارده
أولا مشروبات ساخنة:
قهوة بالمارس
المقادير:
ملعقه صغيره نسكافيه - 2ملعقه صغيرة (مبيض القهوة) كوفي ميت - مارس ورشة قرفه - مغلي ماء مقدار كوب
الطريقة:
نقطع المارس لثلاث قطع نضع قطعتين في الكوب والقطعه الثالثه مع باقي المقادير في إناء على النار حتى تذوب ثم تصب على المارس في الكوب
***
القهوة الرهيبة:
المقادير:
2 ملعقة مييض للقهوة 1 ملعقة نسكاقيه 3 ماعقة شوكولاته بودرة
الطريقة:
تخلط المكونات السابقة مع بعضها و يضاف إليها الماء الساخن الكمية: شخص واحد
***
الشاي العدني
المقادير:
براد فيه حوالي4كاسات ماء كاسه ونص سكر(كاسة شاهي صغيره حسب الرغبه ) 4ملاعق شاهي ليبتون 2قرنفل حسب الرغبه ربع ملعقه هيل مطحون حليب بوني اوابو قوس علبه الى علبتن
الطريقة:
يوضع الماءعلى النار ويوضع معاه السكر والشاي والقرنفل ويترك على نار هاديه حوالي 10دقاق الىربع ساعه الىان يرسخ بعد ذالك اسكبي الحليب في الترمس مع الهيل واسكبي الشاهي فوقه وبالعافيه عليكم
***
قهوة ممتازة
المقادير:
فنجانين سكر فنجان ماء ملعقتين نسكافيه حليب ساخن
الطريقة:
يخلط السكر مع الماء مع النسكافيه بالخلاط الكهربائي .. يتكون لديك مزيج ثخين. ضعي ملعقه من المزيج بكأس واسكبي الحليب فوقه مع التحريك. وبالهناء والشفاء
ملاحظه : يمكنك الاحتفاظ بالمزيج داخل علبه محكمه الإغلاق بالفريزر لعدة ايام.
***
ثانيا: المشروبات الباردة:
كوكتيل الفواكة ( شقف )
المقادير:
فواكه مشكله(تفاح-مانجو-برتقال-الخ...................) ثلج مجروش قشطه
الطريقة:
نعصر الفواكه بالعصارة . نضيف الثلج المجروش على العصير و نضعه في الخلاط. نقطع الفواكه الى قطع صغيرة و نضعها في كوب العصير بعد وضع العصير في الكوب. نضع ملعقه من القشطه فوق العصير. ممكن وضع ملعقه من العسل فوق القشطه.
***
عصير التروبيك
المقادير:
120مليلبتر(نص كوب) من عصير المانغو 250ملل( كوب) من عصير البرتقال 300ملل(كوب ونص او اقل شوي) من المياه الغازية او ماء بيريه بطعم البرتقال قطرات من عصير الحامض(ليمون) رشة من الزنجبيل المطحون
الطريقة:
اخلطي انواع العصيرمع الثلج و كميةالزنجبيل و السكر, حسب المذاق . ضعي الكوكتيل في وعاء كبير و اخلطيه مع المياه الغازية. قدميه في الكؤوس الواسعة مزين بشرائح البرتقال. الكمية تصنع 2-4 كؤوس.
*** عصير الليمون بالنعناع
المقادير:
لعمل كوب واحد: كوب ماء ربع كوب عصير ليمون الاخضر او الاصفر 1 ملعقة سكر 10 ورقات نعناع كبيرة مفرومة قليل من الثلج المبروش
الطريقة:
تخلط جميع المقادير في الخلاط الكهربائي ثم تصفي في كوب و تزين بشرائح الليمون وورق النعناع
***
عصير الرمان
المقادير:
حبتين رمان عصير ليمون سكر حسب الرغبه ماء ورد
الطريقة:
يطحن الرمان و يضاف عليه عصير الليمون ثم يصفى بالمصفاء و يضاف عليه القليل من ماء الورد .. يضع في أكواب و يقدم
*** عصير المانجو مع الشمام
المقادير:
2 مانجو ( يفضل تكون كبيره ..مانجو باكستاني) نص شمامه نص لتر حليب طازج ثلج
الطريقة:
تضاف جميع المقادير في الخلاط و يقدم
***
عصير المانجا والافوكادو والفراولة
المقادير:
2 حبة من ثمرة المانجو 2/1 حبة ثمرة افوكادو طريه 1 لتر آيس كريم فانيللا فراوله طازجه او مثلجه
الطريقة:
تخلط المانجا مع قليل من السكر وقليل من الماء والثلج المجروش وتخلط جيدا ثم تصب في اربع كاسات الى الربع وبعد ذلك ينظف الخلاط جيدا ثم نضع فية الافوكادو بعد تقشيرها مع ربع علبة الايس كريم مع قليل من الماء وتخلط جيدا ثم تصب على المانجا ولكن بحذر حتى لا تختلط مع بعضها ثم نخلط الفروالة مع اضافة سكر وقليل من الماء وتصب فوق طبقة الافاكادوا
***
عصير الموز بالبرتقال والمانجا
المقادير:
ثلاث حبات موز متوسطة الحجم ثلاث ملاعق كبيرة برتقال بودرة (التانج) كوب حليب عادي كوب عصير مانجــــــا ثلج
الطريقة:
تخلط جميع المقادير السابقة في الخلاط وتقدم
***
----------------------------------
تحيـــاتي للجميــع |
|
ملاك الوفاء الادارة
- : . : عدد الرسائل : 30773 جنسيتك : تاريخ التسجيل : 25/10/2007
| موضوع: رد: مشروبات منوعة ساخنه وبارده 24.11.07 15:14 | |
| مشكوووووووووووووووووور ة اختي خديجة تقبلي مروري تحياتي | |
|
الحبوب .
- : عدد الرسائل : 584 العمر : 37 جنسيتك : تاريخ التسجيل : 26/10/2007
| موضوع: رد: مشروبات منوعة ساخنه وبارده 24.11.07 19:39 | |
| تسلمى يا خديجة على الموضوع | |
|
زائر زائر
| موضوع: رد: مشروبات منوعة ساخنه وبارده 25.11.07 18:36 | |
| اسعد الله اوقاتكِ ,,’’ ,,’’ ,,’’ ,,’’ ,,’’
غاليتي ,,’’ خديجة ,,’’
الف شكر لكِ على المشروبات
مشكورة وما قصرتِ
,,’’ ,,’’ ,,’’ ,,’’ ,,’’
كوني بخير وعلى احسن حال
|
|
parigos13 نجم المنتدى
- : عدد الرسائل : 793 جنسيتك : تاريخ التسجيل : 03/11/2007
| موضوع: رد: مشروبات منوعة ساخنه وبارده 06.12.07 18:56 | |
| | |
|