منتديات ملاك الوفاء محمد

هلا وغلا في منتديات ملاك الوفاء
لوعلمت الدار بمن زارها فرحت واستبشرت ثم باست موضع القدمين وأنشدت بلسان الحال قائلةً اهلا وسهلاً بأهل الجود والكرم هلا وغلا نورتونا نحن سعداء جدا لاختيارك بأن تكون واحداً من أسرتنا و نتمنى لك الاستمتاع بالإقامة معنا، تفيد وتستفيد ونأمل منك التواصل بإستمرار


منتديات ملاك الوفاء محمد

هلا وغلا في منتديات ملاك الوفاء
لوعلمت الدار بمن زارها فرحت واستبشرت ثم باست موضع القدمين وأنشدت بلسان الحال قائلةً اهلا وسهلاً بأهل الجود والكرم هلا وغلا نورتونا نحن سعداء جدا لاختيارك بأن تكون واحداً من أسرتنا و نتمنى لك الاستمتاع بالإقامة معنا، تفيد وتستفيد ونأمل منك التواصل بإستمرار


منتديات ملاك الوفاء محمد
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات ملاك الوفاء محمد

منتديات ملاك الوفاء محمد :افلام عربيه،اجنبيه،كليبات عربيه،اجنبيه،احدث الالبومات الغنائيه, الشعر,الرياضه,المرح,الترفيه,الموضه,المطبخ,الديكورات,الاخبارالسياسيه والاقتصاديه
 
الرئيسيةالبوابة*أحدث الصورالتسجيلدخول
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» حتماً ســ نلتقي
ملف كامل للأكلات اللبنانية Icon_minitime13.10.20 1:17 من طرف ودعتهاأ

» سجل حضورك باسم عضو تحبه
ملف كامل للأكلات اللبنانية Icon_minitime11.10.20 5:34 من طرف ودعتهاأ

» الى أعز الاصداقاء ادارة واعضاء هذا المنبر الراقي
ملف كامل للأكلات اللبنانية Icon_minitime14.08.18 14:06 من طرف mamdo7

» سيرياتوك " سيريا توك " سيرياتالك " سيريا تالك " تحميل برنامج سيرياتوك SYRIATALK.RED
ملف كامل للأكلات اللبنانية Icon_minitime13.02.17 13:41 من طرف سيرياتوك

» طلال مداح ــ ذا اللي حصل من بعد ــ عود
ملف كامل للأكلات اللبنانية Icon_minitime30.01.17 11:49 من طرف عمر الهاشمي

» الورد_ وردة الجزائرية
ملف كامل للأكلات اللبنانية Icon_minitime30.01.17 11:39 من طرف عمر الهاشمي

» يا ظالمني وردة الجزائرية
ملف كامل للأكلات اللبنانية Icon_minitime30.01.17 11:23 من طرف عمر الهاشمي

» ليت الزمان يعود
ملف كامل للأكلات اللبنانية Icon_minitime23.01.17 0:14 من طرف عمر الهاشمي

» يا خلي القلب يا حبيبي عبد الحليم حافظ
ملف كامل للأكلات اللبنانية Icon_minitime26.12.15 11:52 من طرف د-حسام السياني

» عبادي الجوهر - جلسة تاريخية
ملف كامل للأكلات اللبنانية Icon_minitime12.12.15 15:02 من طرف ملاك الوفاء

» انكسار. محمد محضار
ملف كامل للأكلات اللبنانية Icon_minitime15.08.15 17:13 من طرف ليل الشوق

» ستار الغموض. نص لمحمد محضار
ملف كامل للأكلات اللبنانية Icon_minitime14.08.15 17:16 من طرف ليل الشوق

» طلب أغنية
ملف كامل للأكلات اللبنانية Icon_minitime10.02.15 6:12 من طرف hossamhba

»  16 رائعة في أجمل جلسات العـقـد الأول من الألفـية على الإطـلاق ..
ملف كامل للأكلات اللبنانية Icon_minitime09.11.14 4:31 من طرف juvepirlo

» ما هى افضل مقدمة موسيقية فى تاريخ الاغنية العربية؟
ملف كامل للأكلات اللبنانية Icon_minitime06.10.14 11:38 من طرف ايهاب محمد اسماعيل سلامه

» فارس الغد المرتقب :شعر الشؤبينى الاقصرى
ملف كامل للأكلات اللبنانية Icon_minitime10.09.14 21:01 من طرف ملاك الوفاء

» قوانين وأنظمة ملاك الوفاء
ملف كامل للأكلات اللبنانية Icon_minitime09.07.14 5:09 من طرف زبيدة

» نزار قباني - الرسْمُ بالكلِمَات إذا تصفحت يوما يا بنفسجتي
ملف كامل للأكلات اللبنانية Icon_minitime07.06.14 21:35 من طرف drali

» مفهوم الحقيقة
ملف كامل للأكلات اللبنانية Icon_minitime19.05.14 13:11 من طرف الركـ الهادئ ــن

» شعارات وطنية ..لمسرحيات زائفة/للشربينى الاقصرى
ملف كامل للأكلات اللبنانية Icon_minitime19.05.14 13:08 من طرف الركـ الهادئ ــن

» لماذا يضع الرسول صلى الله عليه وسلم يده اليمنى تحت خده الأيمن؟!
ملف كامل للأكلات اللبنانية Icon_minitime28.01.14 8:42 من طرف حامد شاكر

» لا تبخل على والدتك بقراءة هذا الدعاء
ملف كامل للأكلات اللبنانية Icon_minitime28.01.14 8:35 من طرف حامد شاكر

» طلبات الاغاني العربيه اطلب اي اغنيه او البوم و بتكون عندك
ملف كامل للأكلات اللبنانية Icon_minitime25.01.14 5:59 من طرف محسن الفهيدي

» طلب اغنية
ملف كامل للأكلات اللبنانية Icon_minitime25.01.14 5:51 من طرف محسن الفهيدي

» قبل وضع طلب اغنية ادخل هنا
ملف كامل للأكلات اللبنانية Icon_minitime25.01.14 5:45 من طرف محسن الفهيدي

» الإعجاز فى (قلوب يعقلون بها)
ملف كامل للأكلات اللبنانية Icon_minitime18.01.14 22:53 من طرف امير-2020

» فتاة مسيحية تسأل الداعية الإسلامى أحمد ديدات عن الحجاب و الرد رهيب
ملف كامل للأكلات اللبنانية Icon_minitime18.01.14 22:14 من طرف امير-2020

» وبتسافر
ملف كامل للأكلات اللبنانية Icon_minitime10.01.14 7:10 من طرف Rosette

» نسيتوني وفتوني _وردة الجزائرية
ملف كامل للأكلات اللبنانية Icon_minitime10.01.14 6:56 من طرف Rosette

» نسيتوني وفتوني _وردة الجزائرية
ملف كامل للأكلات اللبنانية Icon_minitime10.01.14 6:53 من طرف Rosette

اخترنا لك
المنتدى السياسي & الإقتصادي
 
منتدى التقنيــــــــة
 
إستراحة المنتدى
 

 

 
 
المواضيع الأكثر نشاطاً
للترحيب باعضائنا الجدد هلا و مرحبا فيكم
طلبات الاغاني العربيه اطلب اي اغنيه او البوم و بتكون عندك
إبـدآعَ وفنَ ...
تبريكات التميز والاشرفات هنااااا
تبريكات اعياد الميلاد هناااااااااا
سجل حضورك باسم عضو تحبه
الي بيطول الغيبة يدخل هناااااا
أسألكم ما هي أفضل أغنية عربية بكل الاوقات بالنسبة لكم؟
طريقة ممتازة لاي تغيير تريده
ما هى افضل مقدمة موسيقية فى تاريخ الاغنية العربية؟

 

 

 

 

  

 

 

 

 

 


 

 ملف كامل للأكلات اللبنانية

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
نتالي
نجم المنتدى
نجم المنتدى
نتالي


- - : الُحُبْ ليس كما رسمه الناس قلب يخترقه سهم الُحُبّ ينبع من القلب الى القلب الًحْبّ ذكرىوللذكرى امل وللامل حياه واجمل ما في الحياه انك تُحْبّ
. : ملف كامل للأكلات اللبنانية 2649_p12
انثى
عدد الرسائل : 771
العمر : 38
جنسيتك : ملف كامل للأكلات اللبنانية 3dflag52
تاريخ التسجيل : 25/10/2007

ملف كامل للأكلات اللبنانية Empty
مُساهمةموضوع: ملف كامل للأكلات اللبنانية   ملف كامل للأكلات اللبنانية Icon_minitime15.01.08 22:12

ملف كامل للأكلات اللبنانية




التبوله ..
المقادير
1/2 كوب نعناع أخضر، مفرومة فرماً ناعماً.
500 غرام بندورة مفرومة فرماً ناعماً.
2 كوبا بقدونس مفرومة فرماً ناعماً.
1/4 كوب برغل ناعم مغسول ومصفى.
بهار (حسب الرغبة).
1/4 كوب بصل مفروم فرماً ناعماً.
1/2 كوب عصير الليمون الحامض.
1/2 كوب زيت زيتون.
1 ملعقة صغيرة ملح (حسب الرغبة).
الوصفة
ـ اغسلي البقدونس والنعناع جيداً وصفيهما.
ـ إنقعي البرغل بالبندورة المفرومة مدة 20 دقيقة.
ـ ضعي البصل المفروم مع الملح والبهار.
ـ إخلطي الخضار المفرومة مع البرغل والبصل ثم أضيفي زيت الزيتون وعصير الليمون الحامض.
ـ إخلطي التبولة جيداً وقدميها مع ورق الخس أو الملفوف.
وهني وعافيه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نتالي
نجم المنتدى
نجم المنتدى
نتالي


- - : الُحُبْ ليس كما رسمه الناس قلب يخترقه سهم الُحُبّ ينبع من القلب الى القلب الًحْبّ ذكرىوللذكرى امل وللامل حياه واجمل ما في الحياه انك تُحْبّ
. : ملف كامل للأكلات اللبنانية 2649_p12
انثى
عدد الرسائل : 771
العمر : 38
جنسيتك : ملف كامل للأكلات اللبنانية 3dflag52
تاريخ التسجيل : 25/10/2007

ملف كامل للأكلات اللبنانية Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف كامل للأكلات اللبنانية   ملف كامل للأكلات اللبنانية Icon_minitime15.01.08 22:13

المتبل
كيلو باذنجان
1/2 ملعقة صغيرة من الملح
1/1,2
1/2 كوب طحينة
3 فصوص ثوم
ملعقة طعام من الماء
الطريقة
ـ يشوى الباذنجان على نار قوية. انتبهوا هنا على كلمة نار قوية و الشي بيكون زيادة طبعا ينشال قبل ما ينحرق بس ياخد طعم.
ـ عندما يبرد يقشر ويهرس بالشوكة او ينحط في البروسيسور (الكبة)
ـ يدق الثوم والملح ويضاف اليهما عصير الليمون وتخلط المقادير جيداً.
ـ يضاف هذا الخليط إلى الباذنجان ويحرك جيداً ثم تضاف الطحينة إلى الباذنجان وتخلط جميع المقادير.
ـ يسكب في طبق ثم يزين بقليل من البقدونس المفروم فرماً ناعماً ويرش عليه
قليل من مسحوق الكمون ويقدّم.

الباذنجان المطبوخ بالزيت (مغمور)
كيلو باذنجان مستدير أو صغير
5 رؤوس بصل صغيرة
1 كيلو طماطم حمراء ناضجة مقشرة
15 فص ثوم مقشر
2 ملعقتا طعام من عصير الليمون
1/1,2 الملعقة من الملح
زيت زيتون للقلي
رشة بهار
1/2 ملعقة صغيرة من النعناع الناشف
الطريقة
ـ يُقشّر الباذنجان ويقطع قطعاً متوسطة الحجم.
ـ يقلى الباذنجان بالزيت ثم يقلى البصل والثوم حتى يذبلا ويحمرا قليلاً.
ـ تُقَشّر الطماطم وتضاف إلى الباذنجان ويرش الملح والبهار والحامض فوق جميع المقادير.
ـ يوضع الباذنجان مع المواد السابقة على نار متوسطة ويضاف إليه 3 فصوص ثوم مدقوقة مع النعناع الناشف.
ـ يمكن إضافة نصف كوب من الحمص المنقوع سابقاً إلى المواد إذا رغب في ذلك.
ـ عندما يبدأ الباذنجان بالغليان تخفف النار ويترك مدة 20 دقيقة بدون تحريك حتى ينضج .
ـ يرفع الباذنجان عن النار ويسكب في طبق ويقدم بارداً.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نتالي
نجم المنتدى
نجم المنتدى
نتالي


- - : الُحُبْ ليس كما رسمه الناس قلب يخترقه سهم الُحُبّ ينبع من القلب الى القلب الًحْبّ ذكرىوللذكرى امل وللامل حياه واجمل ما في الحياه انك تُحْبّ
. : ملف كامل للأكلات اللبنانية 2649_p12
انثى
عدد الرسائل : 771
العمر : 38
جنسيتك : ملف كامل للأكلات اللبنانية 3dflag52
تاريخ التسجيل : 25/10/2007

ملف كامل للأكلات اللبنانية Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف كامل للأكلات اللبنانية   ملف كامل للأكلات اللبنانية Icon_minitime15.01.08 22:13

؛؛
حمص بالطحينة
المقادير
2 كوبان من الحمص الناشف
1/2 ملعقة صغيرة من الكربونات (بايكربونات الصودا)
2 ملعقتان صغيرتان من الملح
6 فصوص ثوم
3/4 كوب عصير ليمون
1/2 كوب طحينة
باقة بقدونس مفرومة ناعماً
الطريقة
ـ يُنْقَع الحمص ليلة كاملة في الماء مع الكربونات.
ـ ينقى من الزوائد والحصى ويغيَّر ماؤه بماء جديد يغمره، ويوضع على نار قوية حتى يغلي وتظهر رغوة على وجه الماء.
ـ تزال الرغوة، ثم تخفف النار مدة ساعة ونصف تقريباً حتى ينضج ويصبح بالإِمكان هرسه باليد.
ـ يصفى الحمص المسلوق ويطحن
ـ يخلط الثوم المدقوق والملح وعصير الليمون بالطحينة، ثم يضاف الخليط إلى الحمص المطحون ويحرك جيداً.
ـ إذا كان الخليط جامداً يخفف بإضافة 3 ملاعق طعام من الماء.
ـ يسكب في أطباق، ويزيّن برشّة كمّون وبقليل من زيت الزيتون وبعض البقدونس المفروم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نتالي
نجم المنتدى
نجم المنتدى
نتالي


- - : الُحُبْ ليس كما رسمه الناس قلب يخترقه سهم الُحُبّ ينبع من القلب الى القلب الًحْبّ ذكرىوللذكرى امل وللامل حياه واجمل ما في الحياه انك تُحْبّ
. : ملف كامل للأكلات اللبنانية 2649_p12
انثى
عدد الرسائل : 771
العمر : 38
جنسيتك : ملف كامل للأكلات اللبنانية 3dflag52
تاريخ التسجيل : 25/10/2007

ملف كامل للأكلات اللبنانية Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف كامل للأكلات اللبنانية   ملف كامل للأكلات اللبنانية Icon_minitime15.01.08 22:14

فاصوليا بالزيت
المقادير
1 كيلو فاصوليا خضراء
3 بصلات كبيرة مقطعة شرائح صغيرة
6 فصوص ثوم
1/2 كوب زيت زيتون
1/1,2 كيلو ونصف الكيلو طماطم حمراء مقشرة
2 ملعقتا طعام من الملح
رشة بهار
الطريقة
ـ تُزَال الخيوط الجانبية للوبياء وذلك بقص قطعة صغيرة من طرفيها وسحبها بطول الثمرة
ـ تغسل الفاصوليا وتصفى.
ـ يُقلى الثوم والبصل بالزيت في قدر على نار قوية حتى يحمرَّا قليلاً.
ـ تضاف إليهما الفاصوليا والملح والبهار وتقلب عدة مرَّات على النار. ثم تضاف إليهما قطع الطماطم المقشرة وتغطى القدر.
ـ تترك على النار لتغلي، ثم تخفف النار وتبقى القدر على النار مدة نصف ساعة أو حتى تنضج.
ـ تصب في طبق وتقدم باردة.
ملاحظة: يستحسن إضافة بعض فصوص الثوم المدقوقة مع النعناع اليابس إلى اللوبياء قبل أن ترفع عن النار بقليل

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نتالي
نجم المنتدى
نجم المنتدى
نتالي


- - : الُحُبْ ليس كما رسمه الناس قلب يخترقه سهم الُحُبّ ينبع من القلب الى القلب الًحْبّ ذكرىوللذكرى امل وللامل حياه واجمل ما في الحياه انك تُحْبّ
. : ملف كامل للأكلات اللبنانية 2649_p12
انثى
عدد الرسائل : 771
العمر : 38
جنسيتك : ملف كامل للأكلات اللبنانية 3dflag52
تاريخ التسجيل : 25/10/2007

ملف كامل للأكلات اللبنانية Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف كامل للأكلات اللبنانية   ملف كامل للأكلات اللبنانية Icon_minitime15.01.08 22:14


ورق عنب محشو (بالزيت)
المقادير
2 أوقيتان من ورق العنب
4 باقات بقدونس
2 بصلتان
3/4 كوب أرز مغسول
بعض أوراق النعناع الأخضر
3 رؤوس طماطم حمراء كبيرة
1/1,4 كوب وربع الكوب من زيت الزيتون
ملعقة طعام من الملح
رشة بهار
عصير ليمونتين
الطريقة
يُفْرم البصل فرماً ناعماً ويفرك بالملح والبهار.
ـ تفرم البندورة والبقدونس والنعناع فرماً ناعماً.
ـ يضاف الخليط إلى الأرز المغسول ويحرك جيداً. ثم يضاف إليه زيت الزيتون وعصير الليمون وتحرك جميع هذه المقادير تحريكاً جيداً.
ـ تقشر البطاطا وتقطع حلقات وترتب في قعر القدر.
ـ تزال عروق ورق العنب الزائدة من أسفله ويغسل.
ـ توضع كمية من الماء في وعاء على النار حتى تغلي.
ـ يوضع الورق على دفعات في الماء المغلي ثم يرفع حالاً كي لا يهترىء.
ـ تمد الورقة على طبق ويوضع عليها قليل من الحشو، وتطوى الجوانب وتلفّ.
ـ يصف ورق العنب بعد أن يحشى في القدر فوق حلقات البطاطس ويرصّ بطبق صغير.
ـ يضاف إلى الورق مرق الحشو وكوب ماء حتى يغمر الورق وتغطى القدر.
ـ يوضع على نار معتدلة الحرارة حتى يغلي، ثم تخفف النار لمدة ساعة أو حتى تنضج.
ـ يقدم بارداً ومزيناً بحلقات من الطماطم.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نتالي
نجم المنتدى
نجم المنتدى
نتالي


- - : الُحُبْ ليس كما رسمه الناس قلب يخترقه سهم الُحُبّ ينبع من القلب الى القلب الًحْبّ ذكرىوللذكرى امل وللامل حياه واجمل ما في الحياه انك تُحْبّ
. : ملف كامل للأكلات اللبنانية 2649_p12
انثى
عدد الرسائل : 771
العمر : 38
جنسيتك : ملف كامل للأكلات اللبنانية 3dflag52
تاريخ التسجيل : 25/10/2007

ملف كامل للأكلات اللبنانية Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف كامل للأكلات اللبنانية   ملف كامل للأكلات اللبنانية Icon_minitime15.01.08 22:15

؛؛
الكبه النيه
من الأطباق الشهيرة التي تميز المطبخ اللبناني. يصب فوقها زيت الزيتون وتؤكل بالخبز العربي مع البصل.
-عشر أوراق من الريحان.
-عشر أوراق من المردقوش.
-ملح و بهار حسب الرغبة.
المقادير
-نصف كيلو غرام من لحم الغنم (الهبرة) مدقوق وخال من الدهن.
-ثلاثة أرباع كأس من البرغل الأسمر الناعم.
-بصلة.
التحضير
ينقى البرغل، يغسل و يعصر باليد، يطحن مع البصل والمردقوش والريحان مرة واحدة بمطحنة كهربائية أو مرتين بمطحنة يدوية. يختار لحم خروف مذبوح في اليوم نفسه. يخلط اللحم مع البرغل ويتبّل الخليط بالملح والبهار، تعجن الكبة باليد المبلولة بالماء البارد ويتابع العجن حتى تتشكل عجينه لينة ومتماسكة. تقطّع الكبة باليد إلى قطع صغيرة ترتب في طبق التقديم، يمكن أن تمد الكبة في الطبق وتزين بالنعناع الأخضر والزيت والصنوبر واللوز المحمص. للحصول على كبة نيئة حريقة تضاف إليها حبتان من الفليفلة الحمراء الجافة الحريقة، بعد نقعها في الماء الساخن وطحنها مع البرغل، يمكن إضافة نصف كأس من الجوز المطحون إلى الكبة النيئة في أثناء دعكها.
صحتين وعافية
؛؛
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نتالي
نجم المنتدى
نجم المنتدى
نتالي


- - : الُحُبْ ليس كما رسمه الناس قلب يخترقه سهم الُحُبّ ينبع من القلب الى القلب الًحْبّ ذكرىوللذكرى امل وللامل حياه واجمل ما في الحياه انك تُحْبّ
. : ملف كامل للأكلات اللبنانية 2649_p12
انثى
عدد الرسائل : 771
العمر : 38
جنسيتك : ملف كامل للأكلات اللبنانية 3dflag52
تاريخ التسجيل : 25/10/2007

ملف كامل للأكلات اللبنانية Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف كامل للأكلات اللبنانية   ملف كامل للأكلات اللبنانية Icon_minitime15.01.08 22:16


أقراص الكبة المقلية
كيلو من اللحم (الهبرة)
كيلو برغل ناعم
بصلة واحدة
2 ملعقتا طعام من الملح
1/2 ملعقة صغيرة من البهار
1/2 ملعقة صغيرة من القرفة
1/2 ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود
6 أكواب زيت لقلي الأقراص
الحشو
7 بصلات
2 أوقيتان من اللحم المفروم
كوب سمن أو زيت نباتي
رشة بهار، رشة قرفة
ملعقة طعام من الملح
2 ملعقتا طعام من السماق
كوب من الجوز المفروم
الطريقة
ـ يفرم اللحم فرماً ناعماً جداً بمطحنة اللحم مرتين.
ـ ينقى البرغل من الأحجار ويصوَّل ويصفَّى من الماء.
ـ تفرم البصلة ناعماً وتعجن باليد مع اللحم.
ـ تضاف التوابل إلى اللحم والبرغل ويعجن الخليط جيداً ويفرم في مطحنة اللحم.
ـ يضاف كوب من الماء البارد تدريجياً لعجينة الكبة أثناء عجنها باليد.
ـ عندما تصبح العجينة متماسكة ولزجة، تترك جانباً وتغطّى بقطعة قماش مبللة حتى لا تجف.
ـ في هذه الأثناء يحضَّر الحشو فيفرم البصل ناعماً ويوضع السمن في المقلاة، ويضاف إليه البصل ويوضع على نار متوسطة.
ـ تضاف التوابل واللحم إلى البصل ويحرك الخليط جيداً على النار مدة 15 دقيقة.
ـ يرفع عن النار ويضاف الجوز المفروم والسماق إلى الخليط ويحرك جيداً.
ـ تقسم عجينة الكبة إلى قطع بحجم البيضة الصغيرة إن كان المطلوب كبة صغيرة أو تقطع إلى حجم أكبر حسب الطلب.
ـ تجوف كل قطعة بنقرها بالأصبع
ترتب الأقراص في صينية حتى تنتهي كمية الكبة.
ـ يوضع الزيت في مقلاة عميقة على نار متوسطة. وعندما يحمى الزيت توضع الأقراص الواحد تلو الآخر (حسب سعة المقلاة) وتحرك بعد دقيقتين من إلقائها في الزيت الساخن.
ـ عندما تحمّر الأقراص، ترفع بملعقة كثيرة الثقوب.
ـ تزين الأقراص بأوراق النعناع وتؤكل ساخنة مع سلطة خيار باللبن أو مع سلطة الخضر المشكلة.
الكمية 19 قرصاً كبيراً أو 60 قرصاً صغيراً جدا
؛؛
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نتالي
نجم المنتدى
نجم المنتدى
نتالي


- - : الُحُبْ ليس كما رسمه الناس قلب يخترقه سهم الُحُبّ ينبع من القلب الى القلب الًحْبّ ذكرىوللذكرى امل وللامل حياه واجمل ما في الحياه انك تُحْبّ
. : ملف كامل للأكلات اللبنانية 2649_p12
انثى
عدد الرسائل : 771
العمر : 38
جنسيتك : ملف كامل للأكلات اللبنانية 3dflag52
تاريخ التسجيل : 25/10/2007

ملف كامل للأكلات اللبنانية Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف كامل للأكلات اللبنانية   ملف كامل للأكلات اللبنانية Icon_minitime15.01.08 22:16

؛؛
الملوخية اللبنانية
المقادير
4 حزمة ملوخية
1 كيلو لحم
1 دجاج
1 بصلة
حزمة كزبرة خضراء
4 ملعقة كبيرة ثوم مفروم
¼ كوب كزبرة ناشفة
ملعقة صغيرة ملح
½ ملعقة صغيرة فلفل اسود
3 ملعقة كبيرة سمن
7 اكواب ماء
طريقة الطبخ
ضعى اللحم والدجاج مع الماء فى اناء واتركيهم على النار واضيفى لهم البصلة عند غليان الماء ازيلى الزفرة من سطح الماء ثم اضيفى الملح وغطى الاناء واتركيه على نار هادئة لمدة ساعة.
ضعى ملعقتان من السمن فى الاناء حتى تسخن ثم ضعى اوراق الملوخية وقلبيها لمدة 10 دقائق.
تضاف 4 اكواب من مرقة اللحم الى الملوخية ثم تضاف قطع اللحم الى الملوخية وتترك على النار حتى تغلى ثم تخفف الحرارة.
افرمى الكزبرة الخضراء والثوم ودقيهم مع الكزبرة الناشفة ثم ضعيهم مع ملعقة سمن فى المقلاة واضيفى الملح والفلفل الاسود .توضع المقلاة على النار لمدة 5 دقائق مع تقليب الخليط .
اضيفى الكزبرة الى الملوخية وتحرك الملوخية على نار هادئة لمدة ¼ ساعة.
تصب الملوخية فى الطبق وتزين بقطع الدجاج بدون العظام وتقدم مع الارز المفلفل وعصير الليمون.
؛؛
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نتالي
نجم المنتدى
نجم المنتدى
نتالي


- - : الُحُبْ ليس كما رسمه الناس قلب يخترقه سهم الُحُبّ ينبع من القلب الى القلب الًحْبّ ذكرىوللذكرى امل وللامل حياه واجمل ما في الحياه انك تُحْبّ
. : ملف كامل للأكلات اللبنانية 2649_p12
انثى
عدد الرسائل : 771
العمر : 38
جنسيتك : ملف كامل للأكلات اللبنانية 3dflag52
تاريخ التسجيل : 25/10/2007

ملف كامل للأكلات اللبنانية Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف كامل للأكلات اللبنانية   ملف كامل للأكلات اللبنانية Icon_minitime15.01.08 22:17

؛؛
الكشك
المقادير:
كوب إلا ربع برغل ناعم
كوب لبن
نصف كوب زبادي
بصلة صغيرة الحجم مقطعة
ملح للتذوق
فلفل للتذوق
كزبرة للتزيين
زيت زيتون
طريقة التحضير:
1- اسلقي البرغل على نار متوسطة بعد وضع اللبن عليه بحيث يغطيه تماما.
2- اتركي البرغل على النار لمدة 10 دقائق أو إلى أن يمتص البرغل جميع اللبن.
3- ضعي البرغل المطهو (الكشك) في إناء صغير الحجم ثم أضيفي له الزبادي.
4- أضيفي البصل المقطع وقلبي المزيج جيدا، ثم أضيفي الملح والفلفل.
5- قدمي الكشكه ساخنا ومزينا بالكزبرة وزيت الزيتون.
؛؛
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نتالي
نجم المنتدى
نجم المنتدى
نتالي


- - : الُحُبْ ليس كما رسمه الناس قلب يخترقه سهم الُحُبّ ينبع من القلب الى القلب الًحْبّ ذكرىوللذكرى امل وللامل حياه واجمل ما في الحياه انك تُحْبّ
. : ملف كامل للأكلات اللبنانية 2649_p12
انثى
عدد الرسائل : 771
العمر : 38
جنسيتك : ملف كامل للأكلات اللبنانية 3dflag52
تاريخ التسجيل : 25/10/2007

ملف كامل للأكلات اللبنانية Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف كامل للأكلات اللبنانية   ملف كامل للأكلات اللبنانية Icon_minitime15.01.08 22:17


كرات بطاطس محشية
المقادير
بطاطس مسلوقة
بطاطس مبشورة (غير مسلوقة)
للحشو
لبنة
جبن موتزاريلا مبشور
زعتر جاف
ملح وفلفل
الطريقة
- تُهرس البطاطس المسلوقة وتُخلط مع البطاطس المبشورة جيدا حتى تندمج تماماً.
- تُخلط في وعاء آخر اللبنة و جبن الموتزاريلا والزعتر ويُتبل الخليط بالملح والفلفل.
- يُؤخذ جزء من خليط البطاطس ويُعمل على شكل فنجان.
- تؤخذ كمية من الحشو وتُوضع فيه ثم تُقفل من أعلى لتصبح مثل الكرة.
- يُكرر السابق حتى انتهاء الكمية.
- تُقلى كرات البطاطس المحشوة في زيت غزير ساخن حتى يصبح لونها ذهبياً.
- تُرفع من الزيت وتوضع على منشفة ورقية حتى تمتص الزيت الزائد و تُقدم مع السلطة الخضراء.
؛؛
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نتالي
نجم المنتدى
نجم المنتدى
نتالي


- - : الُحُبْ ليس كما رسمه الناس قلب يخترقه سهم الُحُبّ ينبع من القلب الى القلب الًحْبّ ذكرىوللذكرى امل وللامل حياه واجمل ما في الحياه انك تُحْبّ
. : ملف كامل للأكلات اللبنانية 2649_p12
انثى
عدد الرسائل : 771
العمر : 38
جنسيتك : ملف كامل للأكلات اللبنانية 3dflag52
تاريخ التسجيل : 25/10/2007

ملف كامل للأكلات اللبنانية Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف كامل للأكلات اللبنانية   ملف كامل للأكلات اللبنانية Icon_minitime15.01.08 22:18


دجاج محمر (بروستد)
المكونات
دجاجة كاملة وزن 1 كيلو أو أكثر
لبن رايب
دقيق
ملح
زيت غزير للتحمير
الطريقـة
- تُغسل الدجاجة جيداً.
- تُفصل أجنحة الدجاجة.
- تُقطع الدجاجة إلي ثمانية قطع.
- يُتبل الدجاج في اللبن الرايب ويُترك في الثلاجة لمدة يوم على الأقل حتى تتخلل التتبيلة قطع الدجاج.
- يُوضع الملح علي الدقيق ويخلط.
- يغطى الدجاج بالدقيق من الجهتين جيداً وتوضع علي مصفاة من السلك للتخلص من الدقيق الزائد.
- تحمر في زيت درجة حرارته من 160 إلى 170 درجة مئوية.
- تُقدم بجانب البطاطس المهروسة مع الصلصة البني.الغريفي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نتالي
نجم المنتدى
نجم المنتدى
نتالي


- - : الُحُبْ ليس كما رسمه الناس قلب يخترقه سهم الُحُبّ ينبع من القلب الى القلب الًحْبّ ذكرىوللذكرى امل وللامل حياه واجمل ما في الحياه انك تُحْبّ
. : ملف كامل للأكلات اللبنانية 2649_p12
انثى
عدد الرسائل : 771
العمر : 38
جنسيتك : ملف كامل للأكلات اللبنانية 3dflag52
تاريخ التسجيل : 25/10/2007

ملف كامل للأكلات اللبنانية Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف كامل للأكلات اللبنانية   ملف كامل للأكلات اللبنانية Icon_minitime15.01.08 22:18


ديك حبش (رومي) محشي
المقادير
1- للحشو
2 كوب أرز
4 كوب ماء
2/1 كوب زيت زيتون
2 بصل كبير مفروم
6 فص ثوم مفروم
لحمة مفرومة خشنة
1 كوب صنوبر محمص
1 كوب شمر طازج مبشور
1 كوب جبن رومي مبشور
2 صفار بيض
1 ملعقة كبيرة بابريكا (فلفل أحمر حلو)
2/1 كوب بقدونس مفروم
قليل من الهال
ملح وفلفل
2- للديك
1 ديك حبش (رومي) حوالي 8 أو 10 كيلو جرام
2/1 1 كوب ملح خشن
قطعة زبده
2/1 كوب عصير ليمون
2 ملعقة كبيرة زعتر طازج مفروم (أو 1 ملعقة كبيرة زعتر جاف)
1 ملعقة صغيرة بشر ليمون
4/3 ملعقة صغيرة ملح
4/3 ملعقة صغيرة فلفل اسود
1 بصل مقطع
4/1 كوب كرفس مقطع
4/1 كوب جزر مقطع
4 فص ثوم
3- للصلصة
4 كوب ماء
2 ملعقة كبيرة زبد
2 ملعقة كبيرة دقيق
ملح وفلفل
الطريقة
1- للحشو
-يُغلى الأرز في الماء ويتبل بقليل من الملح لمدة 10 دقائق ويصفى.
-يُسخن نصف كوب زيت الزيتون ويضاف إليه البصل المفروم ويقلب حتى يحمر قليلا ثم يضاف إليه الثوم المفروم اللحمة المفرومة
-تُخفف الحرارة ويطهى المزيج لمدة عشر دقائق ثم يضاف الصنوبر المحمص.
-يُخلط الجبن المبشور وصفار البيض والبابريكا والبقدونس المفروم والهال والأرز في وعاء كبير.
-تُضاف خلطة البصل واوالحمة إلى خليط الأرز وتقلب المحتويات جيدًا وتترك في الثلاجة حتى تبرد.
2- للديك
- يغسل الديك جيداً، ويذاب الملح في كمية ماء تكفي لتغطية الديك، ويترك في الماء المملح لمدة ساعتين، ثم يشطف ويجفف.
-يمزج الزبد وعصير الليمون والزعتر وبشر الليمون والملح والفلفل جيداً.
-يرفع الجلد من جهة الرقبة بحيث تدهن نصف كمية خليط الزبد بين اللحم والجلد.
-يدعك داخل الديك بربع كمية خليط الزبد.
-يُحشى بخليط الأرز البارد وتربط الرجلين للمحافظة على الحشو داخل الديك.
-يدهن الديك بالمتبقي من خليط الزبد.
-يوضع البصل والكرفس والجزر والثوم في قاع الصينية، ثم يوضع الديك.
-يخبز في فرن حرارته 325 درجة فهرنهيت لمدة3 ساعات اواكتر، مع دهنه من حين لآخر بالسائل المتساقط.
-يغطى الديك بورق الألومنيوم (مع مراعاة عدم لصق الورق للديك) ويخبز لمدةتكففي لنضجة حتى ينضج.
-يرفع الديك من الصينية ويوضع في طبق التقديم، يغطى بورق الألومنيوم ويترك جانباً أثناء إعداد الصلصة.
3- للصلصة
-يضاف الماء للسائل والخضار المتبقي من طهي الديك في نفس الصينية ويقلب على نار متوسطة حتى يغلي.
-يطحن الخليط في الخلاط الكهربائي، ثم يصفى.
-يحمر الدقيق في الزبد قليلا حوالي خمس دقائق، ثم يضاف الخليط المصفى مع التقليب باستمرار حتى يغلظ قوام الصلصة.
-تتبل بالملح والفلفل.
- تقدم مع قطع من لحم الديك والحشو.
يمكن عمل الديك بالكامل أو تقطيعه إلى أجزاء، كما يمكن استخدام الطريقة نفسها لحشو خروف صغير
؛؛

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نتالي
نجم المنتدى
نجم المنتدى
نتالي


- - : الُحُبْ ليس كما رسمه الناس قلب يخترقه سهم الُحُبّ ينبع من القلب الى القلب الًحْبّ ذكرىوللذكرى امل وللامل حياه واجمل ما في الحياه انك تُحْبّ
. : ملف كامل للأكلات اللبنانية 2649_p12
انثى
عدد الرسائل : 771
العمر : 38
جنسيتك : ملف كامل للأكلات اللبنانية 3dflag52
تاريخ التسجيل : 25/10/2007

ملف كامل للأكلات اللبنانية Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف كامل للأكلات اللبنانية   ملف كامل للأكلات اللبنانية Icon_minitime15.01.08 22:19

المجدره اللبنانيه
المقادير:
2كوب عدس حب صغير-
كوب ونصف برغل خشن -
8حبات بصل احمر-
نصف كوب زيت نباتي -
2مكعب ماجي -
4اكواب ماء -
ملح حسب الطلب .
الطريقة:
يقشر البصل ويفرم ناعمايقلى بالزيت النباتي حتى يصبح لونه بني غامق مع الاستمرار بالتقليب
يغسل العدس ويسلق في 4 اكواب ماء يصفى العدس وياخذ من مائه2كوب يوضع الماء فوق البصل المقلي مدة 10 دقائق يغسل البرغل ويوضع فوق العدس والبصل يترك الخليط مدة ثلاثة ارباع الساعة حتى ينضج صحتين وعافية يؤكل بجانب الطبق اللبن الزبادي.
؛؛
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نتالي
نجم المنتدى
نجم المنتدى
نتالي


- - : الُحُبْ ليس كما رسمه الناس قلب يخترقه سهم الُحُبّ ينبع من القلب الى القلب الًحْبّ ذكرىوللذكرى امل وللامل حياه واجمل ما في الحياه انك تُحْبّ
. : ملف كامل للأكلات اللبنانية 2649_p12
انثى
عدد الرسائل : 771
العمر : 38
جنسيتك : ملف كامل للأكلات اللبنانية 3dflag52
تاريخ التسجيل : 25/10/2007

ملف كامل للأكلات اللبنانية Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف كامل للأكلات اللبنانية   ملف كامل للأكلات اللبنانية Icon_minitime15.01.08 22:19


الكفته اللبنانيه
المقادير:
• 2 رطل من اللحم الضأن المفروم ويمكن خلطه مع اللحم البقري أيضا.
• 1 حبة بصل كبيرة مفرومة.
• حزمة من نعناع ومقدونس مفرومين
• 2/1 كوب صنوبر
• ملعقة كمون.
• قرفةملعقتان.
• ملح وفلفل حسب التفضيل
طريقة التحضير:
. ضعي جميع المكونات في وعاء مناسب وابدأي بخلط المكونات جيدا.
. قومي بلف الخليط في البلاستيك واتركيه قليلا (ساعة )بالثلاجة ليصير تشكيله أيسر وتتشرب النكهات داخله.
. شكلي الخليط في شكل كراتن او قطع بيضاوية.
قومي بقليها في الزيت الحار.
. تقدم مع الخبز ويصنع منها شطائر لذيذة بالمايونيز والخس.
ملاحظات:
هذا الطبق شهير في المغرب ودول حوض البحر المتوسط .
يمكن طهي كرات الكفتة بالشي في الفرن .مع إضافة صوص عليها.
يمكن تقليب كرات الكفتة في السميد أو الدقيق أو البقسماط قبل التحمير.
؛؛
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
دنجوان الحب
..
..
دنجوان الحب


- - : الُحُبْ ليس كما رسمه الناس قلب يخترقه سهم الُحُبّ ينبع من القلب الى القلب الًحْبّ ذكرىوللذكرى امل وللامل حياه واجمل ما في الحياه انك تُحْبّ
ذكر
عدد الرسائل : 1770
العمر : 44
جنسيتك : ملف كامل للأكلات اللبنانية 3dflag23
تاريخ التسجيل : 26/10/2007

ملف كامل للأكلات اللبنانية Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف كامل للأكلات اللبنانية   ملف كامل للأكلات اللبنانية Icon_minitime16.01.08 16:26

مشكووووووووووور يا معدله وربي انك شاطر الى الامام والله يعطيكي العافيه تقبلي مروري
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نتالي
نجم المنتدى
نجم المنتدى
نتالي


- - : الُحُبْ ليس كما رسمه الناس قلب يخترقه سهم الُحُبّ ينبع من القلب الى القلب الًحْبّ ذكرىوللذكرى امل وللامل حياه واجمل ما في الحياه انك تُحْبّ
. : ملف كامل للأكلات اللبنانية 2649_p12
انثى
عدد الرسائل : 771
العمر : 38
جنسيتك : ملف كامل للأكلات اللبنانية 3dflag52
تاريخ التسجيل : 25/10/2007

ملف كامل للأكلات اللبنانية Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف كامل للأكلات اللبنانية   ملف كامل للأكلات اللبنانية Icon_minitime20.01.08 7:40

يعطيك الف عافيه علي المرور
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ملاك الوفاء
الادارة
الادارة
ملاك الوفاء


- - :
لا صار حلمك في يد الوقت والناس
لا الناس تفرح لك ولا الوقت يرحم !
أغسل يدك من حلمك بموية اليـأس
وأهرب بلا حلمك .. عسى بس تسلم

. : حآآولت  أح ــبك زووود عن كل هالنآآسوأثري نــــ (س) ــــيت النآآٍس من زووود ح ــبك
انثى
عدد الرسائل : 30773
جنسيتك : ملف كامل للأكلات اللبنانية Unknow11
تاريخ التسجيل : 25/10/2007

ملف كامل للأكلات اللبنانية Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف كامل للأكلات اللبنانية   ملف كامل للأكلات اللبنانية Icon_minitime06.05.08 3:03

ملف كامل للأكلات اللبنانية A03tmj8nf0vcvieapwnl
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
ملف كامل للأكلات اللبنانية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» Magic Swf2Gif كامل كامل
» الجمهورية اللبنانية
» الفرق بين القطة اللبنانية و السعودية
» الشيخ صالح المغامسي و الممرضة اللبنانية
» الفنانة اللبنانية ساندرا تؤكد ان جمالها طبييعي !!

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات ملاك الوفاء محمد :: منتدى ادم&حواء :: منتدى ادم&حواء :: المطبخ المتكامل-
انتقل الى: