ليلى ..
- : . : عدد الرسائل : 6364 العمر : 46 جنسيتك : تاريخ التسجيل : 15/01/2008
| موضوع: كيك الجبن ... 25.03.08 20:05 | |
| كيك الجبن
المقادير
1-للشربات (القطر)
2 كوب سكر 1 كوب ماء 1 ملعقة كبيرة عصير ليمون 1 عود قرفة 2 قرنفل صحيح
2-لكيك الجبن
1 ملعقة كبيرة زبدة ½ كوب جبن ريكوتا * 3/1 كوب سكر بودرة ½ ملعقة صغيرة بيكنج بودر ¾ كوب دقيق
للتزيين
حبات كرز أو قطع عين جمل
الطريقة
للشربات (القطر)- يُوضع الماء والسكر في وعاء على نار متوسطة حتى يبدأ بالغليان. - تُضاف باقي المواد(قد يضاف ماء الورد أو الفانليا إلى الشراب حسب الرغبة) ، ويُقشط الريم من على السطح كلما ظهر. - يُترك على النار لمدة عشر دقائق أو حتى يعقد قليلاً، ويُستعمل دافئاً.
2-لكيك الجبن
- تُخلط الزبدة مع الجبن الريكوتا جيداً حتى يمتزجا ، و يُضاف السكر البودرة مع التقليب الجيد حتى تتجانس المكونات تماماً. - يُخلط الدقيق مع البيكنج بودر ، و يُضاف خليط الدقيق إلى الخليط السابق مع الاستمرار في المزج حتى يتكون عجين سهل التشكيل. - يُشكل على هيئة كُرات مع الضغط عليها للحصول على شكل مستطيل و تُرص في صينية، و تُزين بحبات كرز أو عين جمل. - تُوضع في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة نصف ساعة. - يُصب من الشربات عليها و هي ساخنة .
*يُمكن استبدال جبن الريكوتا بأي نع جبنة بيضاء بدون ملح ، أو جبن عكاوي عن طريق بشره و وضعه في ماء دافئ لمدة 20 دقيقة للتخلص من الملح ثم تصفيته للتخلص من الماء تماماً (يُمكن وضعه في شاش).. أتمنــــــــــــى ان تنــــــــــــال اعجـــــــــــاب الجمييييع... | |
|
ملاك الوفاء الادارة
- : . : عدد الرسائل : 30773 جنسيتك : تاريخ التسجيل : 25/10/2007
| موضوع: رد: كيك الجبن ... 30.03.08 5:33 | |
| الله يعطيك العافية مشكوووووووررررررررة تحياتي
| |
|
ليلى ..
- : . : عدد الرسائل : 6364 العمر : 46 جنسيتك : تاريخ التسجيل : 15/01/2008
| موضوع: رد: كيك الجبن ... 28.04.08 11:46 | |
| | |
|