ملاك الوفاء الادارة
- : . : عدد الرسائل : 30773 جنسيتك : تاريخ التسجيل : 25/10/2007
| موضوع: طريقة تحضير الخبز المغربي 24.01.08 15:18 | |
| طريقة تحضير الخبز المغربي
هناك عدة انواع من الخبز المغربي ,فهناك الخبز بالسميد الذي نخلط معه الدقيق و نستعمل فيه الخميرة لصنع الخبز العادي و نوع اخر بالسميد ايضا لكن بدون خميرة و نسميه "الحرشة". بالاضافة الى انواع اخرى للخبز المغربي. فاليك كلا النوعين.
النوع الاول: الخبز بالسميد
نصف كيلو سميد+ كاس كبير دقيق ابيض او اسمر حسب الرغبة ملعقة و نصف خميرة ملح ماء
ناخد الخميرة اولا و نذيبها في قليل من الماء ثم نضع حفرة في قعر الاناء الذي به الدقيق و نضع به الخميرة + الملح ثم نضيف الماء قليلا بقليل حتى تتكون عجينة لينة ثم تدلك بكف اليد لمدة 5 دفائق . نرش السطح الذي سنخبز عليه , بالدقيق ثم نقسم العجينة الى قسمين و يصنعان على شكل كرة . بعد ذلك تغطى و تترك ترتاح لمدة 3 دقائق. بعد ذلك تبسط كل ولحدة على حدة مع رش قليل من الدقيق اثناء الخبز حتى لا تلتصق العجينة. تترك تختمر لمدة لا تتجاوز الساعة ثم تثقب من الوجه الاعلى بالشوكة و توضع بالفرنحتى يتحمر لونها.
النوع الثاني:" الحرشة"
ربع كيلو سميد من النوع الرقيق كاس صغير زيت ملح ماء
ناخد السميد و نضيف له الملح و الزيت قليلا بقليل و يجب ان يتخلل الزيت كل حبات السميد,بعد ذلك نرش الماء على السميد و في نفس الوقت نخلط , حتى نحصل على خليط لين نجمعه على شكل كرة و نرش السميد على السطح بكامله قبل ان نبسط العجينة و نرش السميد على الوجه العلوي اثناء الخبز. نضع مقلاة كبيرة على النار و يعد ان تحمى نرش عليها في الوسط و الجوانب الزيت ثم و بحذر شديد نضع الخبزة بالطاجين و تترك على الوجه الاول تطهى لمدة 6 دقائق و تكون النار معتدلة , ثم بعد ان يميل اللون الى الاحمر تقلب على الوجه الاخر بحذر شديد حتى لا تتهشم و يرش الزيت مرة اخرى على جوانب الطاجين و في الوسط . و تترك كذلك نفس المدة.مع التحريك . و هي رائعة خصوصا إذا أرفقت بالشاي المغربي(سبق طرح الوصفة في موضوع سابق)
و الف صحة
| |
|
Moooodii .
- : عدد الرسائل : 524 جنسيتك : تاريخ التسجيل : 25/10/2007
| |
ملاك الوفاء الادارة
- : . : عدد الرسائل : 30773 جنسيتك : تاريخ التسجيل : 25/10/2007
| موضوع: رد: طريقة تحضير الخبز المغربي 24.01.08 20:34 | |
| مشكووووووور لمرورك ومنك احلى واجمل ورده اخي الكريم مودي | |
|
زائر. *.
- : عدد الرسائل : 71 تاريخ التسجيل : 25/01/2008
| موضوع: رد: طريقة تحضير الخبز المغربي 27.01.08 23:06 | |
| | |
|
ليلى ..
- : . : عدد الرسائل : 6364 العمر : 46 جنسيتك : تاريخ التسجيل : 15/01/2008
| موضوع: رد: طريقة تحضير الخبز المغربي 05.09.08 11:51 | |
| | |
|