ليلى ..
- : . : عدد الرسائل : 6364 العمر : 45 جنسيتك : تاريخ التسجيل : 15/01/2008
| موضوع: حلويات مغربية 23.06.08 18:20 | |
|
فقاص بالكاوكاو واللوز
المقادير
غ من الكاوكاو - 500 غ من اللوز -500 غ من السكر السميد (سنيدة) - 250 غ
من الزبدة -750 غ من الطحين - نصف ملعقة صغيرة الملح - نصف ملعقة صغيرة من
القرفة مطحونة
طريقة التحضير:
- يقشر اللوز تم يقلى في الزيت حتى يتورد لونه
- يحمص الكاوكاو مع الملح
-يطحن اللوز والكاوكاو مع السكر مرتين في مطحنة اللوز
*-يخلط بالقرفة وب100 غ من الزبدة
-يصنع من هدا الخليط قضبان طويلة بسمك الموز ويوضع جانبا
- يجوف الطحين ويخلط بالملح والزبدة المدابة وقليل من الماء الدافئ للحصول على
عجينة متماسكة لينة تعرك جيدا وتقسم الى كويرات
-تدلك الكويرات وتمدد بالوراق على شكل مستطيل طويل عرضه ويلف قضيب العقدة
بالعجينة
-تزال العجينة الزائدة تم يضغط بالأصابع على القضيب ليعطي فقاصا على شكل مثلث
-تقطع هذه المثلثات وتوضع في صفيحة مدهونة تدخل الى الفرن لتطهى وتخرج بلون وردي
وتقدم بالصحة والراحة
| |
|
ملاك الوفاء الادارة
- : . : عدد الرسائل : 30773 جنسيتك : تاريخ التسجيل : 25/10/2007
| موضوع: رد: حلويات مغربية 25.06.08 16:21 | |
| | |
|
ليلى ..
- : . : عدد الرسائل : 6364 العمر : 45 جنسيتك : تاريخ التسجيل : 15/01/2008
| موضوع: رد: حلويات مغربية 25.06.08 16:25 | |
| | |
|